天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

探访北京电子垃圾村:7部旧手机可提炼1条金项链

楼主:一马青尘 时间:2009-01-23 12:06:00 点击:41010 回复:1
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  后八家村,距离中关村大街不足3公里,北接北五环,西连圆明园,东至小月河。这里没有林立的高楼、辉煌的霓虹,没有豪华的卖场和任何高科技的气息。如果不加说明,你甚至丝毫感觉不到它在北京,它与你印象中的中国任何一个欠发达地区的普通农村没有两样。然而,这里是全北京最大的电子垃圾“中转站”。
  7个废弃手机线路板能提取一条金项链
  当然,在老腾眼里,它不仅是全北京最大的,它甚至是“全国最大的”电子垃圾“中转站”。老腾有自己的理由:“中关村能卖出多少台新电脑,我们这里就能收多少台旧电脑!”
  老腾是河南信阳光山人,在后八家做电子垃圾回收也已经有四五年。老腾的家在距离后八家村口不远的一个长方形大杂院里,院子不大,却住了三十多户、一百多口人。进入院中,家家户户门口都堆着用落满灰尘的油布掩盖的电脑显示器或主机的机箱,还有成麻袋的键盘、电源等。
  老腾一家就住在一间不足二十平方米的屋子里,每月租金500元。小屋靠两面墙整齐地摞着回收的电脑主机、主板、音箱、电源、电脑散热器、DVD光驱等,甚至还有废弃的对讲机、微型摄像机、电子计算器等等。这些东西摞得有一人多高,有些地方从地板一直摞到天花板。墙上还挂着成捆的插头和电线。屋外的电脑显示器和主机等部件堆得和房顶一样高。
  “我们这里,你别看地方小,家家户户都囤着四五十万元的货。”小腾说。看到笔者惊讶的表情,老腾又补充说:“你看我这屋里的货有多少?”顿了一下,他说:“光我存的东西就值两三万元!”
  这些东西,都是老腾两口蹬着平板车从北京各个地方拉回来的。老腾媳妇笑道,“生意好的时候,一车能拉1000多块钱的货呢!一天拉两趟。”
  老腾媳妇也有烦恼,原来人少,生意好做,现在干这活儿的人越来越多了。有时候好几个老乡碰一块儿,就互相抬价。“谁家有个电脑,都盯着呢!”
  买回来的废旧电器,要首先测试。所谓测试就是插上电,能转的就是好的,不能转的就是坏的。测试之后要分类,内存、光驱、硬盘等等,价格都不一样。
  老腾媳妇介绍道:“DVD按7块钱一斤收,现在跌到了3块钱一斤。但是好的DVD光驱论牌子有卖50元的,有卖80元的,甚至还有卖到100多元的。完全废弃的,一吨也就赚几百块钱,有的就是按收的价格再卖。”
作者 :w4a5 时间:2011-05-29 07:59:15
  北京众志诚物资回收公司是行业门户总公司,本公司从1999年金秋成立以来一直本着合法、合理、高价、诚信、现金支付的原则公平交易 。 至今已成为北京规模最大、收购实力最强、商誉最好、资金雄厚的一家公司。变压种类:单相压器、三相变压器、箱式压器、油浸式变压器、电力变压器、公设备: 台式计算机、笔记本计算机、接口设备、程控交换机、网吧机、大显示屏等办公设备。办公家具: 老板桌椅、办公桌椅、屏风、隔断、会议桌、文件柜、老板台、铁皮柜、保险柜、上下床, 展示柜,班台班椅、沙发、茶几,会议室家具等各种办公家具。
  民用家具: 大衣橱、组合柜、床、沙发、桌椅、柜子、门窗、防盗门、厨房设备,餐桌,餐椅,家庭废品 。户外活动 活动房.
  酒店设备:冷库、不锈钢面案、保鲜柜、大批地毯 各种灶台,案板,厨具,冷库系统
  数码设备:收购计算机纯平显示器、液晶显示器、计算机主机、手提笔记本计算机、计算机配件、台式计算机、光盘回收等。
  家用电器: 彩电、背头,冰箱、洗衣机、空调、微波炉、新旧灶具等家用电器功放,
  机械设备: 工程机械设备、木工机械、食品机械、市政机械、工业机械、农业机械等一切机械设备.电机,电焊机、剪板机、卷扬机、减速机、钢筋切断机、搅拌机、电动葫芦、空压机
  工业设备: 锅炉、卧式水炉、卧式汽炉、高低压配电柜、阀门,仪器仪表、线路板、接触器、大小型遭轮箱、冷冻设备、空调系统、空调、中央空调、压缩机、等制冷设备,冷冻设备。
  建筑废料: 废旧建筑材料、管扣件、水暖器件及门窗材料、铁,钢筋头,加工下角料,角铁,槽钢,废旧模具范本,铁板,铁肖等 废旧金属。
  有色金属;紫铜,黄铜,铝、铝合金、不锈钢,电线,电缆等
  回收废纸:旧书籍、旧报纸、旧杂志、废纸箱、生活用纸、办公用纸、进口纸、包装纸、各种塑料、光盘回收等。拆除项目:厂房拆除、天桥、广告牌及各种金属设施等拆除,并且回收废料。
  回收热线:010-62922054  010-82926376  010-62922054
  回收热线13241726618
  回收热线:13910237906
  热线邮箱:  bjzzc2011@163.com
  公司名称:北京众志诚物资回收公司
  公司网址:  www.bjzzc.com  www.5188L.com
  经营地址:北京亦庄开发区【一十七部】
  

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规