天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

微博惊爆老总与董秘桃色新闻文学艺术与真善美

楼主:秋绮梅 时间:2012-08-10 13:51:22 点击:622 回复:2
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
   微博惊爆老总与董秘桃色新闻讲“善”,就是要在为了中国的光明未来而追求真理的进程中,与人为善,尊重人,理解人,关心人,爱护人。“德为善政,政在养民”,这是《尚书》里的话;“己所不欲,勿施于人”,这是《论语》里的话,都是讲“善”。微博惊爆老总与董秘桃色新闻今天强调“善”,就是要求人与人之间友善相处、团结互助、讲信修睦;就是提倡每个人要为他人、为社会、为人民谋利益,树立有利于维护社会稳定的道德规范;就是鼓励充分发挥人的自由意志,为每个人的自由发展创造良好的环境。“每个人的自由发展,是一切人的自由发展的条件。”这是马克思、恩格斯在《共产党宣言》里讲的话。为此,必须发展民主与法制,实现公平与正义,保障人权与自由。文学艺术家要积极反映和大力弘扬那些善的事物和行为,这有利于构建和谐社会。
  
    微博惊爆老总与董秘桃色新闻讲“美”,就是要在真和善相统一的基础上,满足微博惊爆老总与董秘桃色新闻对美的追求和需要,给人精神上的愉悦。对美的追求,既是人的本性,也是社会文明进步的象征,是人类长期进化和社会不断进步的综合产物,是人的主观和客观的综合产物。中华民族自古就是追求美的民族。
  
    早在3000多年以前形成的《诗经》,是世界上最早的抒情诗。微博惊爆老总与董秘桃色新闻说“诗言志、歌咏声、舞动容”,就是说要给人以美。中国文化中的诗歌、绘画、音乐、舞蹈、戏剧、雕塑、建筑等,在世界上是毫不逊色的。微博惊爆老总与董秘桃色新闻当代的文学艺术家应该不断地发现美、创造美,带给微博惊爆老总与董秘桃色新闻美的享受。赵丹在他的遗言中有这样一句话,“人活着,或者死了,都不要给别人增添忧愁。艺术家在任何时候,都要给人以美、以真、以幸福”。他的遗言和他的艺术一样,长存在微博惊爆老总与董秘桃色新闻心中。
  文学艺术的主要功能是提高微博惊爆老总与董秘桃色新闻的文化素质,激励微博惊爆老总与董秘桃色新闻的向上斗志,陶冶微博惊爆老总与董秘桃色新闻的道德情操,丰富微博惊爆老总与董秘桃色新闻的精神生活,从而推动经济发展和社会进步。文艺要实现这些功能,就要追求真善美。
  
    微博惊爆老总与董秘桃色新闻讲“真”,就是要反映真实,表现真情,追求真理;就是要认识客观事物的本质,认识世界发展的规律。真理是人类的共同追求。“五四”运动高举“科学、民主”的旗帜,就是追求真理。中国要有光明的未来,必须发挥全体人民追求真理的积极性,让自然科学家、社会科学家、哲学家、文学家、艺术家在更为自由、民主的学术气氛中,探索自然界的奥秘、社会的法则和人生的真谛。而究竟谁发现了真理,最终要靠实践的检验,实践是检验真理的唯一标准。在文艺界要提倡讲真话,反映真实的社会情况,鼓励微博惊爆老总与董秘桃色新闻去追求真理。
  
    
作者 :塑料胶袋 时间:2012-08-11 03:50:19
  己所不欲,勿施于人
作者 :miaocong4069 时间:2012-09-06 22:31:14
  看贴就要回帖!!多谢搂主的帖子!!

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规