天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

登顶之地科比投失生死球 9个月后34+7+7成讽刺

楼主:超白光 时间:2010-03-08 14:25:00 点击:125 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
科比上一次到访安利球馆还是在上赛季总决赛第5场,也就是登顶的那一场,当时他拿下30分、6个篮板和5次助攻,数据还不如今天的华丽,但是物是人非,曾经能够帮助他登顶的数据却在今天遭到了尴尬……
网易体育3月8日报道:
在湖人以94比96输给 [此吧不支持外链] 的比赛中,虽然 [此吧不支持外链] 曾一度陷入挣扎,全场投丢18次,但也曾在最后时刻几乎上演单骑救主的好戏。全场比赛,科比30投12中,罚球8中8,拿下34分、7个篮板、7次助攻和3次抢断,可惜这样的数据无法帮助湖人赢球,他在最后时刻也手软了,错失了扳平比分的生死球。
值得一提的是,他上一次到访安利球馆还是在上赛季总决赛第5场(2009年6月15日,距今已经将近9个月。),也就是登顶的那一场,当时他拿下30分、6个篮板、5次助攻和2次抢断,数据还不如今天的华丽,但是物是人非,曾经能够帮助他登顶的数据却在今天遭到了尴尬……
单节8中5怒飙13分,与卡特上演华丽对决
赛前的消息指出,科比胃部不适,但他依然坚持参加今天的比赛。对外人来说,前9分钟很快就过去了,科比的生涯出战时间跨越了36791分钟,超越穆大叔(36791),跻身历史出战时间榜的第39位;但对科比自己,这9分钟却像是一种煎熬。进入比赛之后,湖人的前5分,分别由费舍尔、 [此吧不支持外链] 和拜纳姆得到,但是从9分41秒到2分56秒,却只有科比一个人在战斗,湖人在这期间所得到的11分,全部是科比一个人飙下来的。7分09秒,费舍尔投篮不中,这时只见魔术包围圈中,杀出一道身影,科比旱地拔葱,补篮得分,而且还造成对手的犯规,完成一个2+1。
再看魔术方面,卡特表现非常出色,简直一副人神难挡的样子,光首节他就砍下15分(罚球10中10)。面对这样的情况,面对队友的窘境(费舍尔3中0,阿泰3中0,拜纳姆2中0,加索尔3中1),科比当然不会坐视不理,于是他只能自己扛起球队,与卡特上演对飙好戏。3分49秒,科比在右侧底线附近拿球,又是遭到了对方的围追堵截,这时科比急停起跳,稳稳将球打板命中,随后他又在同样的位置将球抛进。尽管科比首节8投5中拿下13分,但一个人的力量始终是有限的,湖人单节落后了7分。
次节注重调动队友,他激活了加索尔
进入次节,科比坐在场下休息,很明显禅师想让胃部不适的他多休息一下,直到5分16秒才再次让他登场。在这期间,湖人曾经一度将分差缩小到只有4分,但是很快又被魔术拉开,坐在场下的科比看到场上的形势,无奈的摇起了头,显然对球队的表现感到不满。重新上场之后,科比显然更加专注于调动自己的队友,让他们都参与进来。整个次节,科比只出手了1次,但送出了3次助攻,率领湖人在半场结束时将分差缩小到4分。1分39秒,科比送出助攻,加索尔送出灌篮,之后 [此吧不支持外链] 又连续第二次送出精彩灌篮,突然变得强硬起来,不管这么说,这对湖人来说是个好消息。
与巴恩斯身体纠缠,险些酿起冲突
下半场上来,科比投篮失手,而回到防守端之后,在抢位的时候,科比与巴恩斯产生了身体纠缠,不久两人再次纠缠起来,巴恩斯气愤的走到科比面前,嘴里喷着垃圾话,怒目而视,不过科比一直表现的很冷静,一直举着双手。这显然激怒了科比,科比回头连续两个个人单打,只可惜三分不中,上篮遭到篮筐怒盖。9分32秒,魔兽投篮不中,巴恩斯补扣得手,从篮筐上下来之后,巴恩斯走到科比面前,进行明显的挑衅,这次科比还是很冷静,举着双手,结果裁判吹罚巴恩斯技术犯规,科比白白收获了一个罚球,稳稳命中。虽然科比之后在巴恩斯头上博得犯规,并且收获两次罚球,但是他的手感却陷入了挣扎,连续投篮不中,自从首节8投中5之后,直到第三节结束,他连续7次投篮不中,只能眼睁睁的看着魔术将分差拉大到10分以上。
14秒5分上演神技,生死球偏出篮筐
进入末节,科比回到场上,但是上来就遭到 [此吧不支持外链] 的怒盖,这已经是他连续投丢的第8个球。不过,这不会影响科比的决心,10分37秒,布朗投篮不中,科比摘下前场篮板,然后在20尺处出手,球稳稳命中,终于再次命中投篮。随后,凭借科比和奥多姆的联袂,湖人将分差缩小到4分,但是魔术随后再次掀起一波小高潮,将分差再次拉开。这时还得科比站出来才行,于是你看到科比在圈顶持球,面对巴恩斯,科比果断出手,在巴恩斯头上摘走3分,这是科比本场比赛命中的第一个三分球。之后,他又造成魔兽犯规,将分差再次缩小到4分。
随后,比赛陷入了胶着战,分差一直保持在4分左右,科比的手感也渐渐打开。4分28秒,科比在右翼持球,直接选择单打,球划出一道弧线后入网。虽然卡特再次将分差拉大到4分,但随着费舍尔的关键三分命中,湖人将分差缩小到1分。比赛陷入极度紧张的状态,科比打的稍显勉强,几次投篮都不中,而且还投出一个三不沾。不过,科比很快完成救赎,底角的三分命中,侧翼稍稍踩线的2分命中,短短4秒之内连续拿下5分,将分差缩小到1分。随着卡特两罚一中,湖人落后2分,比赛还剩下9.7秒,可惜科比在罚球线区域右侧的跳投偏出篮筐,湖人最终遗憾的败给魔术。
(本文来源: [此吧不支持外链] 作者:豆豆)
 

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规