天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

小程序的下一步

楼主:纬润老中医 时间:2018-04-03 14:57:45 点击:6 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  增加流量导入,提升开发效率,完善商业支持,微信小程序的开放步伐正在继续加速。在越来越多开发者通过小程序让用户获取更高效之后,如何通过小程序更好的变现则是个更实际的问题。

  很多案例也能体现出小程序从不同角度展示了电商的玩法,也用各自的方式挑逗着还未投入这场小程序风暴。例如半年访问量破亿的拼多多、75 天月入千万的于小戈、日均订单破 50 万的小电共享充电,这些优秀案例各自上台分享了做小程序的经验,同时也在一遍遍证明小程序的商业价值。
  不知不觉中,小程序已经悄悄拥有了比公众号更通畅和高效的流量变现能力。 近期,在小程序内支付后查看关联公众号、小程序开发助手、小程序内直接打开网页、小店小程序等最新能力上线之后,开发者和商家都有了基于更丰富场景的玩法。而微信团队也在昨天的微信公开课上透露了小程序的下一步发展方向: 增加流量。优化小程序历史列表等入口,帮助用户更好、更快地发现小程序;结合微信自带的社交属性,借助微信群挖掘小程序社交潜力;融合小程序体验和公众号内容与服务,为开发者和商家带来更多商业流量。
  增加流量
  优化小程序历史列表等入口,帮助用户更好、更快地发现小程序;结合微信自带的社交属性,借助微信群挖掘小程序社交潜力;融合小程序体验和公众号内容与服务,为开发者和商家带来更多商业流量。
  提高效率
  通过代码拆分下载的方式,实现「分包下载」,优化加载速度与时间;提供更多智能化的功能与服务,让小程序功能更加强大;优化小程序基础架构,提升用户使用流畅度。同时配合用户画像、数据托管与个性推荐等能力,提升小程序服务效率围绕门店的点餐场景,微信延伸出了「会员」、「礼品卡」和「外面等」一批功能,整体上提升餐厅运营效率,引导顾客消费,尽可能提升客单量。
  商业支持
  提升小程序的商业变现能力;同时结合礼品卡、立减金、会员服务等商业能力,完善对开发者和商家的商业支持,进一步提高转化,为商家带来更多收入和利益。 除此之外,微信团队还带来了「小程序点餐解决方案」。
  围绕门店的点餐场景,微信延伸出了「会员」、「礼品卡」和「外面等」一批功能,整体上提升餐厅运营效率,引导顾客消费,尽可能提升客单量。

  小程序点餐解决方案的意义在于,把餐饮系统和小程序支付、卡包、公众号、扫一扫、社交等一众微信能力打通。用户从扫码点菜开始,到结算、下单、取号等候等场景串联起来,就餐的整个线上体验流畅度更高。 而商家方面,线上化有助于运营效率提升,通过小程序,商家快速识别顾客身份、沉淀顾客数据、通过精准营销的方式加强与顾客互动,引导二次消费,实现完整的餐饮闭环。 无论是广告能力、网页打开,小程序小店,小程序开放的步伐越走越快,商业化的能力释放正在加速。就像彼时公众号爆发前夜,现在的小程序已经开始让玩家越来越有利可图,也仍然保存着很多机会。

  文章来源:纬润科技·火客小程序

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规