天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

手机远程控制手机的详细教程:以苹果控制小米为例

楼主:小澄执 时间:2016-12-12 16:59:17 点击:2 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  之前作为内测用户体验向日葵2.0的手机控制手机后,让我感受到了用自己的手机远程教爸妈玩手机是个很不错的玩法。现在爸妈在手机上不会玩的应用,就不用我大老远打着电话指导,关键是也说不清楚。现在向日葵3.0安卓客户端正式上线了,上次没有得到内测资格的,现在所有人都可以下载使用。这里把体验向日葵3.0远程控制老妈的手机写个教程分享给需要的人,尤其是也需要远程教爸妈玩手机的伙伴可以借鉴下。

  那么下面我就用我的手机远程控制老妈的手机教她逛个淘宝。

  

  提前告知:
  1、被控制手机只支持安卓手机(所以爸妈的手机需要是安卓系统的)。
  2、控制端,无论是安卓手机、苹果手机、或者是电脑,都ok。
  3、被控手机支持安卓4.4以上版本,root后才能被远程控制。
  4、安卓5.0以上版本不需root也可以被远程观看,root后可以被远程控制。

  下面给大家分享教程:

  物料准备:
  1、智能手机两部(以我的苹果手机控制老妈的小米手机为例)
  2、向日葵远程控制软件
  (如果你是向日葵专业级以上的用户,直接用自己的账号登录就可以使用。如果没有该资格,也可以单独购买手机控制手机这个功能,他们官网的购买链接是:http://www.oray.com/jump/44260)
  3、淘宝账号一个

  具体操作方法:

  一、被控端的设置(小米手机):
  1、将老妈的小米手机root接受权限;
  2、在老妈的小米手机上下载安装向日葵3.0客户端(官网的下载地址是:http://sunlogin.oray.com/zh_CN/download/);
  3、没有向日葵账号的先注册一个账号,因为我之前使用过向日葵,所以老妈的小米手机上可以直接用我已有的登录3.0客户端;

  

  4、登录成功,点击左上角菜单栏按钮,可以进行一些设置;

  (点击“重置访问密码”,设置一个访问密码后,控制端远程控制这部手机时输入密码才能进入。“控制端快捷键”是主控端在操作是需要记住的一些快捷操作,这个也不用担心,到时候记不住,在主控端也可以查询)
  

  老妈的被控端的设置就是以上这样,接下来看看主控端的设置。

  二、主控端的设置(苹果手机):

  1、在我苹果手机上下载向日葵主控端APP,(在苹果的App Store里下载);
  2、然后登录同被控端一样的账号;
  3、刷新一下手机,就可以看到老妈的小米手机显示在主机列表上(这里可以看到列表上还有一台电脑,这是之前我远程控制的电脑);
  

  4、点击一下小米手机,可以看到功能选项;
  

  5、点击“桌面控制”后,输入小米手机设置的密码,进入手机界面;

  (点击图片左边的最下面的“小键盘”,可以调出快捷键,点击F1回到小米手机的主界面)
  

  6、回到主界面后就可以任意远程操控小米手机了。接下来找到淘宝,登录之前在家给老妈注册的淘宝账号,下面就可以开始叫她一步一步购买东西了。

  手机控制手机的教程就到这里了。之后尝试了查看微信、发短信、打电话、逛网页等,还没发现其他问题,感觉还不错的一次体验。老妈说,这一次是真的学会玩淘宝了。

  奇了葩,刚教完老妈,她突然提议说想要远程控制老爸的手机,真是闲了我老妈,想故意整我老爸!



相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规