天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

索尼摄像机AX700让你轻松应对任何户外直播

楼主:唐惊天恐 时间:2018-12-21 11:18:00 点击:4 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  了解户外直播的人都清楚,器材的便携性和功能的专业性对于户外直播而言同样是不可或缺的关键因素,然而在选择拍摄器材上却很少有能将两者完美兼容的产品。现在随着索尼4K摄像机AX700的诞生,这一窘境将彻底打破。索尼4K摄像机AX700以专业的性能,灵巧便携的机身,轻松应对户外直播新挑战。


  


  从外观上来说,索尼4K摄像机AX700非常小巧轻便,它的机身左侧是一块约156万像素可270度翻转的液晶触摸屏,材质为XtraFineLCD,屏幕比例为16:9。屏幕下方的是一排参数快捷设置按钮,从左向右分别是控制拨盘、菜单按钮、光圈按钮、ISO按钮和快门速度按钮,便于拍摄时进行参数的调整,最后方是耳机接口。索尼AX700的背面左侧是自动模式和手动模式的切换开关,其下方是内置ND滤镜的控制开关,用于调节进光量,机身根据不同拍摄拍摄环境提供了1/4、1/16、1/64三档的调节。录制按钮和控制杆的位置相比前一代索尼FDR-AX100E加宽了两公分左右,使用者的大拇指可以很轻松切换操作。


  


  索尼摄像机AX700摄像机内置的HLG功能让你变得更专业,索尼摄像机AX700的HLG功能提供了快速HDR解决方案,不需要进行传统的后期编辑复杂流程,即可在兼容的4KHDR电视上进行播放。此次升级,还为AX700带来了273个相位检测对焦点的快速混合自动对焦系统,覆盖范围达到84%,可以轻松实现精准对焦,同时支持触摸屏对焦,保证对焦点之间快速精准切换。索尼AX700摄像机引入了专业的S-Log2、S-Log3伽马,扩展了动态范围。实现动态影像画面层次的平滑过渡,减少过度曝光和暗部缺失的现象,给后期编辑提供更大的调整空间。


  


  专业视频拍摄所需的峰值对焦、斑马线、时间码、用户位等功能在索尼AX700摄像机上也可以方便地使用。菜单中的功能界面也基本与专业类摄像机保持一致,常用的调节项目可以通过操作杆控制的快捷菜单实现,大大提升了操控效率。此外,AX700摄像机提供了双SD卡槽设计、ND滤镜、proxy录制功能,使拍摄更灵活、高效。

  索尼AX700摄像机的智能自动追焦模式适用于不同的拍摄需求,例如在拍摄微距内容时,构图范围内的拍摄对象经常变换,则可以调高灵敏度调小跟踪范围;而在拍摄野生动物等快速无规则移动的对象时,则可以调低灵敏度调高跟踪范围。同时,索尼AX700摄像机还支持触屏对焦,拍摄者可以更高效地在不同对焦点间自如切换,大大提升拍摄效率。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规