天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

流量不限量套餐新鲜出炉,三大运营商谁诚意满满?

楼主:籍秋风卫 时间:2017-05-17 08:17:38 点击:2 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  

  伴随智能手机的出现与普及,我们的生活发生了巨大转变。而随着人们对流量需求的依赖日益增多,提速降费的需求变得更加急迫。于是,近年来关于不限流量套餐的呼声是越来越高。

  自从国家提出“提速降费”口号以来,中国移动、中国联通和中国电信各自发布了多轮提速降速举措。时至今日,“提速降费”工作已经进行了三个年头。而万众期待的不限量套餐终于落地实施。

  在此之前,三大运营商推出的一些举措,显然没有让广大用户满意,而今年三大运营商所推出的不限流量套餐能否让用户们满意呢?我们接下来就对比一下三家的不限流量套餐,看看这一回运营商们的诚意如何。

  三家的计费规则如下:

  中国电信此次推出了一个199月/月的天翼不限量套餐,在该套餐中为用户提供了40GB的4G流量,3000分钟的国内通话时间,全国接听以及来电显示都是免费的,当用户使用的流量超过了40GB后,用户仍可继续使用流量,但是速度将会从4G将为3G。

  中国联通推出的不限流量套餐“冰激凌”系列套餐,198元档的套餐每月包含1500分钟国内语音和15GB的4G全国流量,而398元档的套餐每月包含3000分钟国内语音以及40GB的4G国内流量。而当用户的流量使用量超过套餐内的限制之后,上网速率将降至3G网络速度,而当用户月累计使用100GB后将关闭数据上网功能。

  而中国移动方面推出的“任我用”不限量套餐则分为针对新老用户分为两种类别,新用户还分为188元与288元两档资费,分别包含了12GB以及20GB流量,而针对老用户则只有一个238元15GB的流量套餐,当用户当月使用流量超出后,超出封顶值后网速不高于1MB/秒,当月全部流量使用达到50GB后,停止上网功能。

  综合对比三大运营商的套餐不难看出,虽然资费不同,但仍有很多可对比项,下面从多个维度为用户做一下简单对比:

  

  从套餐资费上来讲,价位基本相当,但中国电信无优惠说明,很可能是今后的统一资费,用户无需担心使用后涨价,选择更放心。中国移动所含业务量(或高速业务量)明显少于两大对手。因此,资费最优是电信,其次是联通,移动则位列第三。

  从过度月资费情况来讲,中国电信订购当月月基本费按日折算,四舍五入到分,一次性收取,套餐流量按40GB/3000分钟,按天折算,向上取整。中国联通则是按398元全月资费或按量计费,但按量计费标准较高。而中国移动方面并未给出说明。

  从对老用户的态度来讲,中国电信针对新老用户可以统一办理,而中国联通并没有提及针对老用户的政策,中国移动方面虽然有针对老用户的专属套餐,但显然和新用户的优惠力度不在一个等级,有种歧视老用户的感觉。

  另外,值得一提的是,电信始终推广的家庭套餐在这次不限量活动中依然适用,电信在不限量套餐基础上升级了一款“十全十美”不限量家庭套餐,可以融合光宽带、4K电视一起办理,且增加了可办理副卡的政策,一人缴费可以全家最多4个人共享不限量流量。在这里,小编只想默默的说一句,这个亲情牌打的妙!

  在万众期待的不限量套餐来临之际,各大运营商的活动究竟能否真正让用户买单呢?还得让我们拭目以待,但愿这次给用户的是一份满意的答卷。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规