天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

写给叶侯:百万赌局的最佳结局

楼主:汀香十里 时间:2009-12-27 08:13:00 点击:217 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
今年五月,叶荣添在博文中写下“战书”,要与一直看空股市的财经评论员侯宁对赌2009年12月30日大盘点位,赌注是100万元。如果到12月30日,大盘点位在4000点以上,叶荣添赢,否则侯宁赢。该局被戏称为2009年“证券市场第一赌局”。再有四天,赌局即将揭晓,桥君三个月前即在博客里断言叶荣添必输,并说明了种种理由。现在每个股民心里都明白,叶荣添只存在理论上赢的希望,实际上侯宁必赢。      这次赌局虽然结果将出,每个人心里都在问,叶荣添会兑现自己的言行吗?他会赖账吗?
    叶荣添放话说:只要侯宁敢公开自己的账号,他将一百万打入其账户。人们翘首以待,结果会怎样?
    本人推测几种结局:  
    第一,侯宁公开自己的账户,叶荣添打入一百万。
    按中国现行法律制度,任何赌博是被禁止的,这个百万赌局同样非法。如果有人向公安机关举报,所有证据俱在,人赃俱获,叶侯将面临牢狱之灾,结果必定双输,成就一大帮看客和好事者。
    看似履行誓言,此为最下策。
    第二,侯宁公开自己的账户,叶荣添却赖账。
    侯宁用自己的活生生的事例向公众证明了自己的断言:叶荣添自己食言,他就是一个彻头彻尾不讲信义乱咬一气的疯狗,每个股民都可以对其嗤之以鼻。叶荣添从此在江湖成了笑柄,日后只能人见人欺,苟且偷生。
    叶荣添惨败,侯宁大胜。
    第三,侯宁给叶荣添一个台阶,公告当初就没有将此事当真,可以不必兑现。从最近侯宁的言论,可能性不大。
    侯宁赢,叶保住脸面,
    第四,侯宁不公开自己的账户,叶荣添不兑现自己的言行。
    虽然叶荣添可以不付出这一百万,但其本人因小失大,从此江湖无叶声,叶当从此噤若寒蝉,自己主动退隐江湖,以谢天下。
    叶荣添输,侯宁完好无损。
    第五,本人出一个天下妙计:
    叶荣添主动昭告天下,自己五月之言,天下尽知,言之确确,现在既输,鉴于赌博不合法,当以特殊方式兑现自己言论,向慈善公益捐款一百万(或向地震灾区捐助一所学校)。
    媒体竭尽赞美之辞,叶荣添可以借此炒作一番,再次大获全胜,区区一百万竟可以取信天下,人人皆知,收获无可估量的商业利益。侯宁知名度再度大幅提升。
    结局:双赢!此为最佳结局,相信叶荣添根本就不在乎这一百万!
    从今日起拭目以待!(本文同时发在中青,网易)

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规