天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

让满载爱情的船起航

楼主:ri11ben111 时间:2014-02-11 09:34:59 点击:248 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
    时常记起这句经典的语言:“佛说:前世五百次的回眸,才换来今生的擦肩而过,那么与你相遇,又是我经历了千百次的回首。”可想而知,多少次回眸,多少次的回首,换来的是仅仅一次的相遇。缘分是何等的重要呀,在一个对的时间,在一个恰逢的地点,遇到一个相爱的人真是不容易。所以生在现实,活在当下,为什么不好好去把握呢,为什么不好好去抓紧呢,为什么不好好地努力去拿起呢。
  
    我们总是渴望爱情,而又害怕爱情!悲喜交加的爱情,造就了不老的传奇和神话。古往今来,还是国内国外,对于爱情阐释和演绎,多少人在为它幸福或是辛酸而感叹呢!
  
    像这一首大家都熟悉:《关雎》——《诗经·国风·周南》
  
    关关雎鸠,在河之洲。窈窕淑女,君子好逑。
  
    参差荇菜,左右流之。窈窕淑女,寤寐求之。求之不得,寤寐思服。悠哉悠哉,辗转反侧。
  
    参差荇菜,左右采之。窈窕淑女,琴瑟友之。参差荇菜,左右芼之。窈窕淑女,钟鼓乐之。
  
    在此呈现一种爱情的魅力,一个男子对女子的思念和追求的过程,求之而不得的焦虑和求而得之的喜悦。然而对爱情则是害怕,因为我们纵观历史,出自宋代词人柳永的《凤栖梧》的一首词:
  
    伫倚危楼风细细,望极春愁,黯黯生天际。草色烟光残照里,无言谁会凭阑意。
  
    拟把疏狂图一醉,对酒当歌,强乐还无味。衣带渐宽终不悔,为伊消得人憔悴。
  
    整个人都变了一个样,给人一种忧愁之感,借酒浇愁,不仅仅在身体的折磨,还在心里上酸楚。不由得想起李白的宣州谢朓楼饯别校书叔云》一首古诗:“抽刀断水水更流,举杯消愁愁更愁。”之感概呀!
  
    对于爱情,国外的也不例外。在学校里学习的一篇关于莎士比亚的文章:《罗密欧与朱丽叶》这部著名正剧,读了一遍又一遍,是如此惦念,故一生难以遗忘,深记于心,懂得了爱情的伟大与坚贞。
  
    同时也想起来了那个现实版或是电影:“泰坦尼克号”的情景,男女主角杰克和露丝的爱情故事,是喜是悲不由而说!
  
    既然这样,都要做好最好或是最坏的准备,因为我们不管相信爱情还是怀疑爱情,唯有时间可以解答这一切!爱情啊,爱情!
  
    我们恋爱的时候,如火如荼,是因为对上眼了,才走在一起。是因为有感觉了,才告知我们的曾经。是因为那一份执着,才坚守那一个不变的想法。是因为一颗单纯的心,才一心向往美好。
  
    我们恋爱的时候,如果刚开始就带着一副伪善的面具,去做了那么多的事情,这是欺骗还是玩弄呢?是这样的话何必要选择牵手呢?何必要把自己说得那么好,用语言来装饰龌龊的自己呢?何必在大街小巷中游来游去,不觉得这是疲惫,伤神呢?
  
    我们恋爱的时候,为什么总是要那么多的承诺,难道彼此都不相信爱情吗?为什么总是装得那么严守,难道做过的事不堪回首吗?为什么总是说得那么多的话语,难道真是无话不谈的人吗?
  
    既然选择了,还要东望西盼什么呢?既然牵手了,还在乎什么天长地久呢?既然相信了,还有那么多的忧虑呢?珍惜眼前,珍惜现在,珍惜彼此,让时光的轮回见证我们爱情的时刻,让我们的梦想照亮现实的生活,让幸福的岁月弥补曾经孤独落魄的日子吧!有时候因为爱情,我们变得很沧桑或是无奈,有时候因为生活,我们变得有太多的问题或是忧虑,有时候因为家庭,我们变得很模糊或是迷茫。其实人生的道路真的很多很多,往往有时候真的束手无策,选择了又不知道怎样去面对,即使面对了,还是不知道去如何鞭策它、驾驭它,所以人生是一个在纠结中成长起来的过程,也是在解决矛盾中历练的成熟,更是在超越自己,完善自己,鼓励自己中更替的勇气!
  
    也许这张票,装载着无数亲人与恋人的思恋与期盼,一句珍重,一次挥手告别,带走的是多少人的依依不舍与痴痴的盼望着下一次的相聚,这张票伴随着的是相思之苦,为了这张相聚能解相思之苦的票,多少情侣独自在异乡奋斗。为了这票苦尽甘来的票,多少人奋斗了多久。为了这张来之不易的票,多少人幻想了多久,祈祷了多久,感叹了多久。他们有的只有彼此的话语做为心灵上的慰藉……有时候连电话上的一个吻都显得那样的冰冷,可是他们又能改变什么呢?他们都在坚守着心灵的那一方净土,坚守着对爱情的向往。
  
    也许这张票,一张不如手掌大的纸,看似毫无重量,如此轻盈,然从内心去思考和看待,拿起来是那么地沉重,又是那么地珍贵,不是每一个人想买就能够买到的呢。当买到这张票的时候,可能带着微笑或是大笑地看着它,也可能为爱情发出很多的感叹,更可能流着泪水说:“这张票我花了多少精力和时间去准备,又有多少人为了它而苦苦追求呢”,幸运在此降临。
  
    也许这张票,在这样的时间,在这样的地点,在这样的氛围,从匆匆的2013到茫茫的2014,悄悄地销售出来。是措手不及还是情到归处,就把它留在这样的青春吧!
  
    让我们踏上开往爱情海的船,带着希望、带着彼此心中的那一份执着的信念、带着未来的那份期盼,响起幸福的乐章,让我们扬帆起航....在这首名叫“未来”的船只前进的过程中,我们依然会遇到大风大浪,可是我们并不害怕,因为彼此会搀扶这前进,就在前进的过程中所谓的风与浪,只不过是在考验彼此,在经历过风浪的感情才会经得起时间的考验,在这过程中彼此已经学会了包容和理解,也就会看到在到达幸福岸时看到幸福的花开之季。北京同济:nk91.com/
  

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规