天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

爱喝可乐星人必看!喝可乐会不会发胖?秘诀是这样喝(转载)

楼主:憨憨逗ABC 时间:2018-09-23 13:31:18 点击:1 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  有这样一种社会偏见:“不好好控制体重,就找不到对象!”听起来是不是有点好笑?但在这个以瘦为美的时代,发胖的的确确成了“全民公敌”,到处都能听到嚷嚷着要控制体重的声音。不过,这可是件超难的事情,“肉”从口入,所以很多人在享受美食之前都带着是否会发胖的顾忌,比如:吃汉堡会不会发胖?喝可乐会不会发胖?古人说,鱼和熊掌不可兼得,难道一定要舍弃甜蜜美食才能保持身材么?

  其实,甜蜜美食不必舍弃,关键还是在“选择”上,大家要充分发挥主观能动性哦。比如说,加班到没灵感,就想喝点可乐,可是好像糖分有那么一点点高……那还不简单?找低糖或是无糖可乐喝呗!既爽口还可以减少糖摄入量,或者就跟你一起加班的小伙伴分享,既不用担心喝多了过量,又可以与朋友一起分享畅爽的快乐。当然不仅仅是汽水,现在好多商家都推出了低糖、低卡的产品,简直是为“外食族”们开辟了一个新天地!所以说,关键还是得掌握“聪明选择”的技能。

  另外,比起顾忌喝可乐会不会发胖,我们应该正视身体健康这个问题。毕竟保持身材虽重要,但是健康更重要嘛。人体日常需要摄入多种能量和营养,如果只关注胖瘦,而忽视了健康岂不是本末倒置?只想着喝可乐会不会发胖这样的问题,不仅享受不到美食,还会在不知不觉中把营养成分拒之门外,从而让健康大打折扣。

  古有“君子爱财,取之有道”,今是“君子乐饮,选之有道”。类似喝可乐会不会发胖这样的问题重点根本不在于会不会,而是要学会如何在享受的同时做出适合的选择。所以啊,做出理性的健康选择后就不用再担心喝可乐会不会发胖的问题啦,不过,乐饮虽好,但绝对不能“贪杯”哦~

  ​

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规