天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

小孩喝可乐好不好,坏牙吗?蛀牙的锅可乐是真的不想再背了(转载)

楼主:yoiyou66 时间:2018-07-28 09:27:57 点击:1 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  

  在世界范围内,可乐是一款流行度很高的饮料,受众人群横跨各种国家、年龄、性别。但是,可乐虽作为饮料界的一哥也受到一些人的排挤,一些家长因为担心喝可乐会导致孩子蛀牙,所以产生了小孩喝可乐好不好的疑问。其实,对于小孩喝可乐好不好的问题,只要搞清楚蛀牙产生的原因,以及喝可乐是否够得上蛀牙产生的要件,便可迎刃而解了。

  几乎可以肯定地说,那些担心可乐导致蛀牙,并由此产生小孩喝可乐好不好这一疑问的人,基本上不了解蛀牙和哪些因素有关。现在,请这些人记住蛀牙产生的四个要素:易感的宿主(也就是薄弱的牙齿)、致病的细菌、容易产酸的食物,以及足够长的作用时间。只有当这四个要素同时作用时,蛀牙才会产生。

  知道了产生蛀牙的四要素,就可以找出可乐会不会导致蛀牙,以及小孩喝可乐好不好的标准答案了。实际情况是:在一般情况下,汽水在进入口中后迅速滑过,迅速由口腔进入食道,与牙齿接触的时间很短。加之唾液的缓冲作用可以使口腔酸碱度很快恢复到正常。因此,在保持良好的口腔卫生习惯以及合理饮食习惯的前提下,适量饮用汽水一般不会直接导致蛀牙。

  此外,如果真为了牙齿健康,就应该多了解一些护牙的小秘密,比如以下三点值得每个人重视:

  1.即使拥有健康牙龈,也应每年看两次牙医,然而大部分人都做不到。

  2.保持口腔卫生,大概需要每天刷牙10分钟,但研究发现,成年人的平均刷牙时间只有2—3分钟,儿童刷牙的平均时间更短。

  3.如果手上突然流血,人们通常会赶紧包扎或去医院;但在刷牙时刷出血,多数人都会熟视无睹,其实,牙龈流血说明你很可能患有牙周疾病,应引起重视。

  综上所述,了解到可乐不会直接导致蛀牙,就不用再担心小孩喝可乐好不好。只要按照科学的方法保护牙齿,比如能够增强儿童牙齿抗龋能力的窝沟封闭,善用这些科学护牙大法就可以让孩子从小拥有一口好牙啦!。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规