天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

担心小孩喝碳酸饮料的危害?“小胖子”可不是吃单一食物就能造就的!(转载)

楼主:yoiyou66 时间:2018-08-02 09:07:42 点击:2 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  

  随着健康意识的提高,大家不仅对自己的健康问题越来越在意,家里有小朋友的家长更是对孩子的饮食开启严格的管控。比方说,碳酸饮料就是家长重点的管控对象。有的家长担心小孩喝碳酸饮料的危害,担心孩子因此摄入过多热量导致肥胖。

  实际上,担心小孩喝碳酸饮料的危害没有必要,下面两位专家的话可以打消人们的顾虑。

  美国肥胖防治的权威专家约翰.弗尔特教授认为:肥胖并不是某一种单一的食物或饮料导致的,不好的饮食习惯和生活方式才是肥胖的罪魁祸首。一般情况下,在保持均衡饮食和合理运动的前提下,适量喝点汽水或吃点美食不会直接导致肥胖。

  徐锦溪专家表示体重管理的关键是营养均衡,妈妈无需过分担心单一食物让孩子热量过剩,而是应该把握好“度”控制孩子每日饮食总热量的摄入,并且引导孩子多参加户外运动。

  从专家的话可以看出,为小孩喝碳酸饮料的危害而担心没用,小胖子可不是吃某种单一食物就能造就的,体重管理的关键在于家长科学的管理和引导。建议家长做到以下三点:

  一,全家都要参与进来。不能只顾让孩子吃得健康,却放纵他们胡吃海喝。只有全家都积极遵循健康饮食,合理饮食,才能够让孩子逐渐把不良的饮食习惯矫正过来。家长一定要给孩子树立一个好的榜样。

  二,合理控制每一餐的摄入能量,掌握一个饮食度,这对孩子来说是十分重要的。家长不能因为孩子爱吃肉、爱喝饮料就让他无节制地吃。每一处都多一些能量摄入,累积起来就有可能造成孩子肥胖。尽量安排适中的食材量,盘子、杯子不要过大,差不多就好。

  三,聪明选择零食和饮料,不要完全戒掉孩子的幸福感。如果孩子爱喝汽水等饮料,家长们可适当给孩子喝一小杯,只要控制住量就可以。

  尽量让孩子多动起来,运动绝对是帮助孩子消耗过剩能量的有效方法,同时也适合孩子们爱动的天性。最好是全家参与运动,这样孩子会更有参与感。至于小孩喝碳酸饮料的危害的说法,既不科学,也无助于孩子的健康管理。聪明的家长是不会相信小孩喝碳酸饮料的危害这样的说法的。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规