天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

担心碳酸饮料发胖吗的问题?胖友,这个套路你不能不知道(转载)

楼主:憨憨逗ABC 时间:2018-09-05 10:56:25 点击:2 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  朋友聚会时、家人就餐时,各种碳酸饮料就是助兴最好的配角。甜滋滋的口味、刺啦刺啦的口感,碳酸饮料不仅带来舌尖上的享受,还让每次的碰杯达到一个新的高潮。然而,有些人却对碳酸饮料心存疑忌,始终无法从“碳酸饮料发胖吗”的怪圈中解脱出来。下面,就给这些人支支招,帮助他们智慧地选择饮料,彻底摆脱“碳酸饮料发胖吗”的困扰,畅快地享受美食与人生。

  正确看待甜味及糖分,是远离“碳酸饮料发胖吗”这一忧虑的前提条件。实际上,糖本身对人体无害,相反,糖在人们的日常生活中还起着举足轻重的作用。人的一切生命活动都离不开糖:人体的各种组织、各种器官都要依靠糖氧化后产生的热量来维持活动,如呼吸、循环、泌尿、消化以及体温等都离不开糖的作用,如果没有糖,人的活动及生命就无法维持。

  知道了糖对人体的作用,接下来再来谈谈如何科学地摄入糖分?假如一个人有“碳酸饮料发胖吗”的担心,可以通过选择做到美味与好身材兼得。

  一方面,可以选择低糖或无糖的饮料及食品,它们用甜味剂替换食品中负责贡献甜味的蔗糖等复合糖成分,在保持同样口感的前提下,减少人体对糖分的摄入。因为在于大多数的甜味剂都不会参与人体代谢,不会在体内积蓄,这意味着它们也不会转化为能量,给我们带来太多额外的热量负担。除此之外,甜味剂在口腔里也不容易产酸,所以也不会引起牙齿龋变。

  另一方面,每当你品尝饮料的美味时,不妨邀约上几位好友,或是和家人一起分享。这样做可谓一箭双雕:既进一步减少了糖分摄入,达到了控制体重的目的,又增进了友谊与亲情。

  总之,智慧地选择饮料,就不会有“碳酸饮料发胖吗”的困扰。畅享人生与美味,就从做一个睿智的人开始吧。

  ​

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规