天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

喝可乐会不会发胖?长肉肉可不能让可乐背锅 (转载)

楼主:fcgnjf20182018 时间:2018-06-14 11:06:00 点击:1 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  
  关于喝可乐会不会发胖这个问题,好多人还存有不该有的纠结。近些年人们健康意识的逐渐提高,身体管理这个话题越来越热门,而吃甜食会胖这个梗更是让人对含糖食品望而却步,也衍生出很多担忧,比如喝可乐会不会发胖这类问题就受到了很多人的关注。

  首先,人们会产生喝可乐会不会发胖这样的问题,大多是因为担心可乐里的糖分会引起肥胖。这或许是对糖“最甜蜜的误会”了。其实,人的一切生命活动都离不开糖:人体的各种组织、各种器官都要依靠糖氧化后产生的热量来维持活动,如呼吸、循环、泌尿、消化以及体温等都离不开糖的作用,如果没有糖,人的活动及生命就无法维持。

  那么,到底糖分的摄入量应该控制在多少合适呢,怎样的饮食方式才是健康的呢?首先在食物种类上,成人每天的膳食应该包含谷薯类、蔬菜水果类、肉禽鱼蛋奶类、大豆坚果类这4大类;每天平均摄入12种以上食物,每周25种以上。其次,对于油盐糖的摄入要有严格的控制:人体每天摄入的食盐应不超过6克/天、添加糖不超过50克/天,油要保持在25-30克/天。最后,每天还要保证1500-1700毫升的饮水量。所以,除了要把握好糖分的摄入量,还应该注意保证日常饮食的均衡,喝可乐会不会发胖这个问题就不会存在啦。

  把喝可乐会不会发胖这种多余的问题抛在脑后吧,只要按照科学方式,每天保证食物的种类足够丰富,营养多元化,同时控制好油盐糖的摄入量,便能轻松拥有一个健康的身体和姣好的身材。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规