天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

小孩子长胖全是因为喝可乐?你这样想, 别怪我DISS你! (转载)

楼主:yoiyou66 时间:2018-08-02 09:25:56 点击:1 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  
  想让小孩既吃的美味,又吃的健康,确实是一件让家长比较头疼的事。比如说,小朋友都爱喝可乐等饮料,但在家长的认知中喝可乐是会长胖的,一旦小孩子出现肥胖的迹象就会限制其不准喝。那么,小孩子全长胖是因为喝可乐吗?其实,小孩子长胖全是因为喝可乐的担心是多余的,科学膳食才是管理体重的关键。

  首先需要明确一点,把肥胖归结于某种单一食物摄入过量的观点是偏颇的,比如认为小孩子长胖全是因为喝可乐,就是一种不恰当的看法。正确的饮食观是:健康的身体需要多种营养素和能量的支持,我们每天都要保证膳食的多样化。比如每天的膳食应包含谷薯类、蔬菜水果类、肉禽鱼蛋奶类、大豆坚果类等,才能达到标准。另外,凡事都有一个度,我们摄入的营养和能量少了不行,多了也不行。健康的饮食习惯应该是:每天平均摄入12种以上食物,每周25种以上;每天摄入的食盐不超过6克、添加糖不超过50克。

  结合上面这个观点,可以看出小孩子长胖全是因为喝可乐的观点是有所偏颇的。学会下面这几招,我们可以做到美味与身材兼得。

  那么,美味和健康怎么才能兼顾呢?这就需要一些选择的智慧和“巧劲儿”了。比如说,对于爱吃肉的朋友来说,总担心吃多了会带来脂肪负担,那么选择清淡的烹调方式,或是荤素搭配着吃就可以很好地缓解脂肪可能带来的影响。再比如说,蛋糕汽水这类甜食饮料是很多人的最爱,可是又怕过多糖分会不利于健康。其实这个问题也很好解决,现在市场上不仅有各类低糖或无糖款的汽水,小分量的精致甜品也不少见,为大家提供了不少选择。此外,跟三五好友一起分享也是不错的办法,既享受了汽水的酷爽和蛋糕的甜蜜,又不用担心过糖分过高。

  总之,只要学会智慧的选择,小孩子长胖全是因为喝可乐的误解就可以彻底消除了。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规