天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

喝可乐为什么容易长胖?事实是你被谣言套路了(转载)

楼主:13087944539 时间:2018-06-19 11:10:28 点击:1 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  


  减肥,基本上已经是当今社会每一位爱美、对自己身材有要求之人的口号,但是很多人都只是嘴上喊喊口号,却并未付诸什么实际行动。只是每次在吃完东西之后才想起来自己信誓旦旦的说过要减肥,然后开始象征性地反思自己刚刚进食的食物会不会发胖、有多少热量。比如可乐就变成了众矢之的,于是有了喝可乐为什么容易长胖等这类问题的疑问。但其实探讨喝可乐为什么容易长胖这个问题对要减肥的人来说并没有太大意义,因为容易长胖并不是喝可乐引起的,不健康的饮食方式才是引发肥胖的罪魁祸首。

  很多人都有挑食的习惯,这是一种非常不利于身体健康的生活习惯。健康的身体需要多种营养素和能量的支持,所以我们每天都要保证膳食的多样化。比如每天的膳食应包含谷薯类、蔬菜水果类、肉禽鱼蛋奶类、大豆坚果类等,才能达到标准。另外,凡事都有一个度,我们摄入的营养和能量少了不行,多了也不行。健康的饮食习惯应该是:每天平均摄入12种以上食物,每周25种以上;每天摄入的食盐不超过6克、添加糖不超过50克。 比起担心喝可乐为什么容易发胖,我们更应该按照科学方式规范自己的饮食。

  那么很多人就要问了,想要减肥就不能吃零食了吗?当然不是,只要我们智慧地进行选择,想吃小零食什么的也是未尝不可的。智慧地选择有两层含义,一是“慧”选产品,另一个就是“慧”选吃法。 可以选择诸如海苔、蒟蒻、葵花子、山楂等这类高纤、低卡的美食来食用 。而在吃法上,比起煎炒油炸,蒸煮的方式更健康。所以其实也不必过于忌讳,整天把喝可乐为什么容易发胖这样的烦恼放在心上只是庸人自扰,只要坚持健康的饮食习惯,做到完美搭配,谁还用思考喝可乐为什么容易发胖这种问题呢。

  ​

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规