天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

懂科学,不恐慌,二氧化碳之可乐的危害原来是谣传(转载)

楼主:fcgnjf20182018 时间:2018-06-19 13:35:54 点击:1 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  



  这是一个对健康高度重视的时代,也是一个谈“食品安全”而色变的时代,如果用一个词形容生活在这个时代的人们,可以是四个字——“饮食恐慌”。我们以可乐中所含的添加剂——二氧化碳为例,来了解“可乐的危害”的事实真相,并帮助这些人摆脱对可乐的危害的忧虑,使他们重新感受到生活的美好与幸福。

  那些担心可乐的危害的人,往往对二氧化碳等不甚了解,恐慌也就在无知中产生了。实际上,二氧化碳广泛存在于地球的水圈、大气圈、岩石圈,是所有动植物新陈代谢中必要的物质之一,是地球上几乎所有生命必需元素,是安全无害的。

  此外,二氧化碳不但安全,而且对人体还很重要。要走出“饮食恐慌”的困扰,就需要了解可乐中含有的二氧化碳的作用,这是走出“可乐的危害”误区的关键:

  二氧化碳是天然防腐剂,能杀死微生物或抑制微生物增值。二氧化碳在人体中起到了重要的作用,不仅是新陈代谢产生的废弃物,它还主要在三个方面维持人体的正常运转:

  一、二氧化碳是维持血液酸碱平衡的重要因素。

  二、它是控制新陈代谢的要素。

  三、它是心脏和外周循环的重要支持成分。

  建议“饮食恐慌”患者,结合以上内容,给自己制定一个科学饮食方案。具体做法是:通过正规渠道购买食品,以避免非法添加剂的侵害。而对于国家监管下的食品,大可以放心食用。至于可乐中的二氧化碳,则更没有必要为之恐慌,因为它的安全性是经过认可的,可乐的危害实际上只是谣传而已。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规