天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

美味之串串香的由来

楼主:骄妹 时间:2015-09-10 15:04:41 点击:228 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  串串香是成都特色的草根美食,它与火锅神似而形不似。串串香以独特的魅力和鲜明的特色闻名于全国众多个城市,可以说串串香在一定的程度上已经遍布全国,串串香已然成为四川味道的代表,提起成都的美食很多人想到的除了火锅就是串串香了。

  

  串串香的历史由来
  蜀味天娇串串香最早出现在清未民初的保路爱国运动,那时候为了方便石匠修路石匠夫人发明的,以竹签串各种各样的菜,方便他们食用。到后来在成都的大街小巷可以看到那些推着小摊叫卖串串香的人,然后到如今形成了规模。串串香的菜品丰富、味道鲜香,价廉物美吸引了广大消费者的青睐,食客络绎不绝。
  串串香的菜品丰富
  蜀味天娇串串香的咱类非常丰富,肉类食品有虾、鱿鱼、贝类,猪肉、牛肉、鸡肉等等,还有很多新鲜健康的绿色蔬菜,把这些所有的菜品用竹签一串串和串起来,弄成了串串美食。

  

  串串香的底料鲜香
  蜀味天娇串串香的底料在经由这么多年的不断研发与完善,调配出了添加中草药不伤肠胃的底料,让你可以放心的去品尝四川串串香。蜀味天娇串串香的锅底油而不腻,辣而不燥,麻而不苦,味道十分的鲜香。
  串串香的吃法
  四川串串香与火锅不同,它是一盘一盘的上菜,串串是用竹签一串串而成的,可以挑选自己喜爱的菜品,然后等着锅里的沸腾后把串串放进去烫制几秒,再把串串拿出来就可以了,这个的烫制程度就由食客自己把拿了。

  

  串串香的蘸酱
  蜀味天娇串串香的蘸酱有多种,食客可以根据自己的口味到蘸酱区自己行调配自己喜欢的口味。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规