天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

为何别人的串串香能年入百万,而你的却不能 ??

楼主:真的怕了你了 时间:2015-03-19 13:33:41 点击:4089 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  屋头串串香,加盟好项目。
  1、经济指标:当地餐饮企业经营状况、实力排列;所有制形式及所占的比重;营业网点数量;从业人员数量。



  

  2、分店所选市场的餐饮业经营现状:企业数量与竞争能力(是否已形成规模竞争?);经营管理水平高低;经营档次高低;菜系地位。
  3、竞争对手分析:
  A、传统型竞争者现状:数目、业绩水平、营业额、利润收入统计分析;成功原因:管理水平先进?服务优秀?社会环境条件优越?失败原因:菜品出问题?运行机制故障等?
  B、传统型竞争者优势:传统优势;经营规模优势;位置优势;主打菜品优势。
  C、新兴高档餐饮经营者:经营何种菜系?菜系取向?是否平民化、贵族化等。经营地段:哪一区,段,装修的风格特点及选用装饰物件。经营状况:营业额、营业利润、就餐人数、订餐数等。经营规模:店的面积、可容纳客人数量。厅内面积分布等。


  

  4、消费者分析:
  A、该市场消费者饮食习惯、口味喜好、选择饮食偏好等。
  B、该市场消费者的消费特点,包括消费者的消费意识,是否喜欢到餐厅就餐,个人或家庭的消费比例较之成都如何,消费水平的高低。
  C、目标市场消费者分类:政府、军队、企业、家庭消费(含婚宴)、游客。


  

  5、在该地开店的优势策略:
  竞争策略:市场最佳切入点;
  营销策略:宣传与客户认同;
  培育顾客偏爱;建立常客网络关系。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规