天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

什么叫做串串香 ?

楼主:进宝宝的梦 时间:2015-01-28 13:37:26 点击:39 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  麻辣烫,成都俗称串串香,口味的特点是麻辣烫配方口感偏重、底料麻辣、炒料中的味道主要溶于油中,油大,汤中味道很香。但是,放入火锅中味道越煮越重,配合味碟更加甘旨,此口味的麻辣烫配方只适合火锅类麻辣烫或小火锅。成都到处可见的有:大学生创业串串香,屋头串串香等。


  




  “ 麻辣烫”,它实际上是火锅的另一种形式,所以人们往往又称它为小火锅,“串串香”最早出现在二十世纪80年代中期的四川。最初的串串香,锅底和菜都很简单,发展到现在几乎是无所不涮。

  串串香起源于四川,据说,当时的串串香非常简单,老板只需准备一个小蜂窝煤炉,炉子上放着一口铝锅,锅里装着自制的。现在的串串香连调料都是自助的了.


  屋头串串香在串串香领域可谓是精益求精,特色菜傻儿牛肉面试秒珺霸,泡椒牛肉更是迷倒了众生。

  

  

  

  


相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规