天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

真实想法:开串串店选择加盟还是买料,个人意见。

楼主:老王20180101 时间:2018-05-16 14:30:46 点击:22 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  网络鱼龙混杂,各餐饮公司为了拉加盟,各出奇招,无所不用其极,本着餐饮人的良心说几句,当然谨代表本人,加盟之前,需要了解什么?
  1,本地是否有市场,可以参考本地其他串串店生意,分布,数量,大概了解营业额,粗算出盈亏。没途径了解就自己蹲点去看,为了避免投资失败,这点努力还是要付出的。
  2,锅底和味道,这个肯定得自己试试,没吃过就没有发言权,道听途说不可信,眼见为实,还有锅底汤色,很多锅底泡沫很多,从头到尾都有,汤色发黑,这样的锅底,即使味道过得去,我劝各位也不要选择,食物,我们讲究色香味,颜色不好看,影响客人食欲。建议试吃还是到成都吧,个人认为是最代表性的。
  3,加盟成本,这个根据各人实力,不予评价
  4,装修成本,各品牌串串店装修迥异,有高大上,有工业风,有怀旧,有武侠风,不管什么风,餐饮竞争激烈,谁都不敢说自己永远立于不败之地,目前趋势是重装饰轻装修,不宜投入太多,加盟之前多看看所属品牌的店,自己粗略估算,投入太高是都有压力和回收周期太长
  5,运营成本,主要指锅底,腌料等,据我了解,底料和火锅油目前每斤价格在15-24之间,加盟至少一定要了解清楚,这里有个重点,也是有些不良商家的陷阱,有的公司要求加一包底料和一包油和其他,有的公司要求加两包油和两包料,底料包装一般七两到一斤,那么这样区别就来了,有的锅底十多块钱可以拿下,有的需要四五十元,以云贵川为例,目前锅底收费一般是20-25,锅底保本小赚都好说,先亏20块,你起码得80根串串才能赚回来,你还能挣到钱吗?
  6,售后支持,在去年成都各餐饮公司跑马圈地的时候,加盟之前说的天花乱坠的服务,其实很多都是一句空话,开店后,肯定会遇到各式各样的问题,比如混汤,味道淡了,闷了,发黑等等,遇到不负责任的餐饮公司,基本你是问了也是石沉大海,所以决定加盟之前,还是找几个这个品牌的点多了解下
  这是我开串串店一年多以来的一些看法,这一年看到太多的串串店倒闭,也看到很多越来越红火,个人始终认为,用心经营才是店能不能发展的关键,可能是我也比较幸运,赶上这波热潮,自己的店目前生意非常稳定,基本每天五十张桌子至少能有一轮多的客流量,比较知足。
  好了,就说这么多,希望能帮到即将要开串串店的同行们。楼主目前在成都,也是串串的发源地,有啥不同意见可以留言交流下。

  

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规