天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

介绍蜀味天娇砂锅串串香两种吃法,主要是“煮”和“涮”

楼主:孤独2046 时间:2016-06-16 19:15:21 点击:4 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  第一种吃法:“煮”
  即把食料投放锅底汤汁中煮熟。选择可煮的用菜,如牛肉、毛肚、带鱼、肉丸、土豆、藕片、香菇等,经过一定时间后就可以食用;其次,要掌握火候和时间,不宜久煮。


  

  第二种吃法:“涮”
  即将菜夹好,在锅中烫熟。一般来说,质地嫩脆,顷刻即熟的菜品适用于烫(涮)食,如鸭肠、腰片、肝片、豌豆苗、菠菜等;而质地稍密一些,顷刻不易熟的,要多烫一会儿,如毛肚、菌肝、牛肉片等;其次要观察汤卤变化,当汤卤滚沸、不断翻滚、并且汤卤上油脂充足时,烫食味美又可保温;再次,要注意涮的时间,不要太久,煮到9成熟就好可以吃了,这样不仅营养丰富,美味鲜嫩,而且入口质感光滑!(蜀味天娇砂锅串串香)

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规