天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

给想开串串的老板的建议

楼主:老王20180101 时间:2018-05-01 22:50:27 点击:23 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  目前串串全国火爆,小郡肝更是遍地开花,真真假假,让想开店的人傻傻分不清。其实在我个人认为,是不是所谓的正宗并不是很重要,口味适合本地人才是关键。
  下面说说自己几个感想:
  1、地点很重要,云贵川重庆,因为口味接近,接受人多,这些地方成功几率高,其次武汉,西安等地,目前生意还算火爆,南方城市除了深圳,其他地方不好说;
  2、店面位置决定了你未来店的发展,口岸好人多这个不用说了。但是也不要把眼光就盯着商业区,以成都的经验,商业区,繁华地段自然不用说,人气足,消费高,可是动不动就一平方月租金500-2000,并不是每个创业者能承担的,我们开店之前,连续找了两个月店面,满意的店面租金、转让费太高,便宜的要么位置不好,要么没人气,到了最后才发觉自己走进了一个误区,局限在商业街,主要道路旁,这些地段,好的租金高,转让费高,便宜的地方,都是过路车辆和行人,根本不可能停下来吃饭消费。接下来我们调整了方向,不久就找到现在营业的店面。在一片大住宅区的内路,常住人口4万,几个大住宅区的休闲广场旁边,主要客户群体定位为这片住宅区常住人口,结果开业后一直稳定经营,营业额每月递增。周末基本都能排队20桌以上。营业额也稳定在1万到2万。
  3、接下来就是投入成本了,现在越来越多的餐饮店轻装修重装饰,本身串串店是低端消费,利润不高,别一开始就投入太多,把自己拖死。再接下来就是选择品牌很重要,说心里话,很多加盟品牌真的很黑,底料动不动18/19/20块,你一个锅底成本就四十块以上,目前市场价锅底就是二十,你先亏二十多,想赚钱真的很难。
  4、想做串串的,最好亲自到成都考察,多吃多比较,自己感受下,哪种口味最适合本地人,合适的口味最重要,别被那些网上的吹嘘晃了双眼,认准几个原则:第一,口味好,第二,装修风格简约不简单,有特色,装修投入不高,第三,底料成本不能太高,控制在15-25之间,锅底可以不赚钱,起码不亏,菜品,酒水经营的好,利润还是相当可观,第四,支撑售后好,营业期间,菜品锅底出现问题或者需要调整,能及时得到指导解决的。

  自己开店,目前很稳定,之中付出的努力和艰辛自己知道,只要你不开在我边上和我竞争,我愿意交流交流,哈哈。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规