天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

时钟敲响在十二点

楼主:路鸣一 时间:2015-09-08 13:51:43 点击:314 回复:66
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  
  


  

时钟敲响在十二点 

文:路鸣一


  沙华是矮人国之王,虽然后宫佳丽三千人,却没有一个是他真心所爱;曼珠是川河边的精灵一族,为了族人免受灾难,她挺身而出,被巫女施咒变成一只川河边上的山羊,只有在凌晨十二点的时候,她才能恢复原形,但是,当十二点敲响过后,她又变回了山羊。
  矮人国的邻国向沙华国王进献一颗奇特的水晶球,每当夜里十二点敲响,便会在水晶球里出现一位美丽且有着轻盈透明羽翼的女子,她身材妙曼,一头棕黄色波浪秀发浮在腰际,一双蓝色的眼睛望着天空,似乎在祈望着什么。沙华一时间竟然忘乎所以,当钟声敲过之后,水晶球里的女子变成一只山羊,国王问邻国使者:这是怎么回事?邻国使者便将曼珠的故事告诉沙华。国王道:该到哪里才能找到她?邻国使者说这是与现在的世界不同的空间。沙华送走了邻国使者,至此以后,便时候候着曼珠的出现,尽管只有短暂的几秒钟,却是这个世上最值得珍贵的爱情。


  
  
  

楼主路鸣一 时间:2015-09-08 21:37:15
  晚安。
楼主路鸣一 时间:2015-09-09 21:23:33
  今晚喝了一些酒,现在脑袋有些晕乎乎的。
  晚安。
作者 :美到心间 时间:2015-09-10 17:30:22
  现在说什么呢,每一天都安。
  • 路鸣一

    举报  2015-09-10 18:50:10  评论

    @美到心间 愿美美一切安好。考驾照顺利通过。
1条评论   点击查看  我要评论
楼主路鸣一 时间:2015-09-10 18:52:25
  今天发生一些事,很令我伤心。如果你是想用欺骗我的方式来获得你的满足,我情愿你真实告诉我事情的原委,而不是让我从别人那里听到你的谎言。
作者 :美到心间 时间:2015-09-10 23:12:28
  在意你的人,你的存在能惊醒他的所有感觉。

  微笑,在任何难过或者快乐的时候,都微笑。
  • 路鸣一

    举报  2015-09-11 00:13:46  评论

    @美到心间 谢谢美美,真想拥抱一个。遥握!
1条评论   点击查看  我要评论
楼主路鸣一 时间:2015-09-11 00:15:06
  晚安。
楼主路鸣一 时间:2015-09-11 22:47:16
  不要烦恼,我要你好好的。晚安。
作者 :美到心间 时间:2015-09-11 23:24:55
  晚安
楼主路鸣一 时间:2015-09-12 21:33:12
  怎么办,好像感冒有些严重了,这时候却想起你。好无助……
  晚安。
作者 :美到心间 时间:2015-09-13 11:19:08
  感冒了多喝水吧,前几天感冒一场,经验是热热的喝板蓝根冲剂,如果发烧就非要吃点药了。
1条评论   点击查看  我要评论
楼主路鸣一 时间:2015-09-13 23:31:22
  多想做一只贪睡的小猪,不愿每夜睡不着或者半夜醒来,望着漆黑的房间,竟然无处诉说心事。
  虽然,每天都道晚安,可是却要很晚才安睡。对你到了如今也只是想想,仅此而已。
  晚安。
楼主路鸣一 时间:2015-09-14 21:53:53
  感觉又虚度了一天,惭愧。
  晚安。
楼主路鸣一 时间:2015-09-15 19:10:21
  要出差,明早赶高铁。
  提早道晚安。
2条评论   点击查看  我要评论
楼主路鸣一 时间:2015-09-17 00:08:54
  天刚刚亮就起来漱洗,在高铁上睡了几个小时,感觉比上班还累。下车吃饭的时候为了赶车去崂山区,落下了背包。通过网上查找那家餐厅的电话,联系好之后,又坐车到火车站去,奔波来去,连青岛的夜景一下子都不美丽了。
  不曾想,转眼又过去一天。
  晚安。
楼主路鸣一 时间:2015-09-17 22:05:32
  今天去服务的这家公司,早在半个月前便给他们文件以及需要准备采购的材料,结果今天过去的时候,一切都还没准备。虽然说他们办了一个工业园区,但在我看来只是一个包装而已,没有真材实料,就连我们烘焙常用的起酥油以及其他材料都不清楚,连一个烘焙师也没有,去做技术服务,结果只是我一个人在哪里操作,而他们的员工却在忙其他事情。
  也听说过许多连锁店圈钱的事情,然而我一个下层员工又能说什么呢,只好做好自己的事情,快速离开那里。明天中午去德州。
  晚安。
作者 :美到心间 时间:2015-09-19 16:22:46
  无法改变他人,只能改变自己,路鸣一 是个糕点大师吗
1条评论   点击查看  我要评论
楼主路鸣一 时间:2015-09-19 23:10:57
  我希望的不是一些奉承的话,而是真心直率;我同样心知肚明自己的技术水平,所以我不会与你吹嘘什么,我所能做到得最好的,一定都会拿出来,做不到的,我也会坦率与你,请你不要把我看得太高,我怕到时候自己连怎么摔下来都不知道。
  借以警醒自己,无论做事或者做人,凡事低调。
  晚安。
楼主路鸣一 时间:2015-09-20 23:33:26
  还是不行,我该怎么办?一向做事,很少向他人讨教,一直都是边学先做,虽然不想市面上的大师那样做的精美绝伦,却也做的还算可以吧,就是没有参照或者是专业人士的评判,独自去摸索真的很费心神。
  明天回无锡。祝好。
  晚安。
楼主路鸣一 时间:2015-09-22 00:17:18
  回到无锡,已是夜深;在街边突然想好好吃一顿,于是就暴饮暴食起来。走在路上,看着路上行人都看着手机,忽然觉得自己好孤独,脑海不由得又浮现出你来。大约,我从来就不曾把你忘记过。你啊,有时候也该考虑一下自己,别给自己太大的责任和负担,我心疼着。愿你一切都好。
  晚安。
楼主路鸣一 时间:2015-09-22 20:18:40
  都会过去的,未来是好的。当我遇到不顺心的事情,总会这样提醒自己,慢慢的发觉好像有些人情淡漠,只是我又不想掺和到其中去。像我这样的人,真的不适合在城市或者名利心较强的人群中长待。
  可是,我又不甘愿受着穷苦。
  晚安。
楼主路鸣一 时间:2015-09-23 20:50:36
  不知道是不是太迟了?快递能在节日到吗?
  晚安。
1条评论   点击查看  我要评论
楼主路鸣一 时间:2015-09-24 22:43:33
  准备骑单车去西安。
  晚安。
1条评论   点击查看  我要评论
楼主路鸣一 时间:2015-09-25 20:32:12
  又像那年从拉萨骑车去格尔木一样,匆匆就走了。
  双节快乐。
  晚安。
楼主路鸣一 时间:2015-10-08 18:28:46
  我回来啦!准备构思《霍小刀》。
  晚安。
楼主路鸣一 时间:2015-10-09 22:24:09
  突然没任何感觉,也没有任何祈望。
  晚安。
  • 美到心间

    举报  2015-10-10 10:45:32  评论

    @路鸣一 有时候就是这样,无所念无所执。天凉了
1条评论   点击查看  我要评论
楼主路鸣一 时间:2015-10-12 18:31:03
  

  

练习
  

……
  

……
  

楼主路鸣一 时间:2015-10-12 18:38:12
  <DIV align=center><TABLE style="BORDER-BOTTOM-STYLE: dotted; LINE-HEIGHT: 20px; BORDER-RIGHT-STYLE: dotted; BORDER-TOP-STYLE: dotted; BORDER-LEFT-STYLE: dotted" border=5 cellSpacing=10 borderColor=#9ACD32 cellPadding=10 width="50%" bgColor=#FFFAF0 align=center><TBODY><TR><TD width="60%">
  <P align=center><FONT color=#9ACD32 size=7 face=楷体_GB2312>练习
  <P align=center><FONT color=#9ACD32 size=4 face=楷体_GB2312>……
  <P align=left><FONT color=#9ACD32 size=5 face=楷体_GB2312><B>……
  </B></FONT></FONT></FONT></P></TR></TBODY></TABLE></DIV>
楼主路鸣一 时间:2015-10-12 19:41:39
  想写点什么,却写不出来。望着白纸发呆,脑海里竟一个字也蹦不出来。我想,应该多读点书吧。
楼主路鸣一 时间:2015-10-14 18:10:15
  原来我得见识是这样的短浅,可悲。
楼主路鸣一 时间:2015-10-15 19:10:12
  明天去杭州。
1条评论   点击查看  我要评论
楼主路鸣一 时间:2015-10-17 21:54:12
  多想,那就是你。
  晚安。
楼主路鸣一 时间:2015-10-19 00:44:09
  构架已经在脑海里酝酿许久,却不敢下笔,怕写着写着就断了,考虑太多反而束手束脚,进而感到对历史文化认识不够;原来读万卷书也不是不无道理的。
楼主路鸣一 时间:2015-10-22 13:37:27
  第二章 大闹县衙 还是大闹久安县衙?
楼主路鸣一 时间:2015-10-24 15:40:19
  苦思冥想中……
楼主路鸣一 时间:2015-10-26 12:14:48
  该爱呢?还是该恨?
楼主路鸣一 时间:2015-10-27 19:33:32
  我觉得自己掌握的还是不够好,情节漏洞百出,对话不精炼而且太短,照这样下去差不多四、五万字就完结了。
楼主路鸣一 时间:2015-10-28 11:29:57
  捋人物关系。
楼主路鸣一 时间:2015-10-29 18:33:32
  明天去一趟上海。
楼主路鸣一 时间:2015-10-31 17:15:07
  天冷了。
1条评论   点击查看  我要评论
楼主路鸣一 时间:2015-11-03 16:50:14
  十一月已经来了,耳边有多了一群聒噪的苍蝇。
楼主路鸣一 时间:2015-11-06 14:09:57
  书不能死读。
  要学会边读边思考,不然读了也枉然。
楼主路鸣一 时间:2015-11-13 08:42:30
  昨晚腰痛旧病又犯,又想及霍小刀故事情节,夜里辗转难眠,一早又要醒来上班,日子过得清清冷冷,顿觉索然无味。
楼主路鸣一 时间:2015-11-14 11:15:29
  周末也要出差,计划又泡汤了。
楼主路鸣一 时间:2015-11-17 09:18:07

  不知道是不是节气的原因,连日来都感倦意,整个人也十分慵懒,对工作不再上心。昨天老板又跟我谈及工资问题,我心底是想加薪的,然而却难以启齿,倒是老板说了,以后只要有外出,无论技术服务还是设备维修都提成。其实吧,加薪是其次,主要是我个人觉得自己能力有限,需要再次去进修,可能要花半年时间,但是公司目前正紧缺人手,我又怎能向老板提出呢?、
楼主路鸣一 时间:2015-11-18 11:41:59
  茫然……
楼主路鸣一 时间:2015-11-19 16:39:45
  不行啦
楼主路鸣一 时间:2015-11-21 21:24:13
  到广州天河街
楼主路鸣一 时间:2015-11-27 17:51:58
  明天去礼舍古镇,希望不要下雨
作者 :美到心间 时间:2015-12-01 13:24:04
  12月来了,日子飞快,2016也要来了,别让明天的自己,讨厌现在的美美。
楼主路鸣一 时间:2015-12-02 10:13:22
  顿一顿,突然感觉时间飞逝;岁月不紧不慢,却将生命的迹象一点一点带往死亡边缘。
楼主路鸣一 时间:2016-08-08 11:43:44
  不要在意年龄,想做什么就去做,趁着还未死去,还能动的时候,做自己喜欢的事不是丢人。
楼主路鸣一 时间:2016-08-26 14:24:54
  写着写着,想起儿时玩耍的趣事。
楼主路鸣一 时间:2016-09-01 16:47:58
  昨天接到母亲电话,说祝我生日快乐。
楼主路鸣一 时间:2016-10-31 14:59:36
  连续一礼拜的雨水,无锡的温度似乎无法再升回去,冬天始终还是来了。
  无意间,我获悉自己是一个乳糜泻患者,可笑的是我还是个面包师。也许生活就是相互矛盾的。人终究会死,只是时间的长短而已,但在死之前,总希望能多活一些,为的只是一些私欲、本能罢了。
  这些日子,围绕我的问题竟然会是为什么活着?每晚总会做一些重复的梦境,在梦里不断地死去和复活,在梦里所做的一切都是为了自己,在梦里没有精神以外的负担——全完的,像一个被人操纵的牵线木偶!梦醒时,望着空荡荡的房间,重复着起床、工作、吃饭、下班……也许偶尔出差或者户外活动,又或者借着双休日研究面包,所有这一切都关乎我赖以生存的依据。可怜又无能,对于这个现实世界而言,我真的没有什么好抱怨的,除了情感,我没有什么别的负担。
  说到情感,我已经不想去应付,也许没心没肺更符合我的个性。但是,我仍不能无视家人的存在,这或许是我不再游荡的理由,如果硬是要说的话。我下定决心回家,回到父母身边。我不再去纠缠别人,愿这一生就淡淡地过完,虽然对于这个年纪的我来讲有点惺惺作态,谁又能担保以后的生活没有变故呢?可是,别忘了,只要遵循心中预想的事情去做,多少还是会规避变故,毕竟一切皆有可能。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规