天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

定制衣柜PK现场打造衣柜,谁成霸主?

楼主:usausoo 时间:2012-06-25 16:58:53 点击:232 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  昨天,现场打造衣柜热火朝天,如今还在延续;
  今天,整体衣柜日渐升温,成为市场新秀;
  那么定制衣柜和现场打造衣柜有哪些方面的区别?相比谁优谁劣呢?据反映,目前定制衣柜已逐渐走进千家万户,定制衣柜和现场打造衣柜PK大比拼,定制衣柜大获全胜,因为相比木工制作的衣柜,定制衣柜优势更为明显,质量有保证,环保系数高,更具人性化。
  制作工艺:定制衣柜更胜一筹
  现场打造衣柜
  装修工人现场制作衣柜一般以手工为主,材料大多为大芯板、夹板为主,环保系数相对不高。同时,柜子的连接多以钉子为主,容易松动,出现钉眼。柜子的封边多为手工封边,密合度及精细度欠佳。
  定制衣柜
  定制衣柜多采用的是E1级板材,不仅木料质量有保证,而且环保。如欧派整体衣柜采用的是原装进口的泰国颗粒板和多层夹板;美澳奢华衣柜采用的是马来西亚天然橡胶木纤维板或PVC板,不仅环保,而且耐磨、防潮、防虫。另外,流水线的生产及全自动机器封边保证了整体衣柜的密合度及精细度的高质量,大大提高了使用年限。
  人性化方面:定制衣柜拆装更方便
  现场打造衣柜
  传统木工制作由于一般墙面不会完全横平竖直,都会有一定的斜度,装修公司做的柜子可以与墙体紧密结合,做到无缝隙。但另一方面柜子存在不易搬动、固定成型的缺点,如果搬家或旧了想重新拆装就很难了。
  定制衣柜
  整体衣柜基本不存在现场制作的问题,只需在装修基本完工时直接安装即可,采用专用连接件来连接也使得安装比较简单快捷,另外可拆装更是让定制衣柜变得枪手。
  
  在很多品牌在人性化方面都做得比较到位,就说美澳奢华衣柜吧,下横密封,灰尘蟑螂永隔门外;菱形轨道第五代,让家居清洁更方便等等,真正是站在客户的角度考虑问题,让家更温馨。
  环保性:定制衣柜环保系数更高
  现场打造衣柜
  木工制作衣柜通常采用的是普通的刨花板,里面添加麦秸、亚麻削和甘蔗渣等不同材质的物料且添加大量的胶水,容易导致甲荃超标;加上木工现场制作,油漆的味道很难散去影响人体健康。
  定制衣柜
  一般来说,好的整体衣柜,如索菲亚、美澳等对板材的选择有着非常高的要求,如美澳采用的是马来西亚天然橡胶木或PVC板,板材为环保中纤板,表面经过三聚氢氨处理,耐磨、防潮、防虫,甲醛释放量≦1.5MG/L,达到国家环保E1级环保标准。
  

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规