天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

我国中小型环保机械企业面临的创新难题

楼主:hbjahb1 时间:2013-12-12 11:39:31 点击:138 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  
  我国中小型环保机械企业面临的创新难题
  目前环保机械成为比较热门的机械投资市场,由于环境形势以及政策的影响,大型生产企业的尾气等排放都需要进行一定的处理,达到排放标准才能进行排放,而环保机械市场中,中小型环保机械企业是现在的主力军,为我们的环境污染治理做出重大贡献的同时,机械创新方面却面临众多难题。
  环保机械面前所使用的技术大多数都是相对落后的,例如除尘器,虽然能使企业的尾气排放达到标准,但是在更深方面的除尘技术上很难突破,中小型环保企业普遍面临着技术工艺落后,科技人才匮乏等诸多问题,在国内市场中企业数量多,竞争激烈;在国际市场上由于技术等方面的限制,创新的不足,也不能得到更大的市场;所以在未来的发展中,加大创新才能取得重大的发展。
  面对创新来说,目前主要存在着三个方面的难题,资金难题、人才困境以及信息缺失;改变着三方面的现状则能在很大程度上帮助中小型企业进行技术和产品创新,那么如何才能解决这三方面的问题?这不仅是政府需要考虑的问题,也是中小型环保企业所要重视的。
  河北吉奥除尘器认为,这三个方面的难题需要多方面共同配合才能很好的得到解决,政策上对于创新技术和产品的支持,大量吸引高端人才并且重视人才的培养,建立信息交流的平台,加强企业之间的信息共享;环保机械的创新和发展不仅能帮助大型企业解决当前的污染排放问题,有助于改善环境,还能使我国机械产品在国际市场中处于竞争优势;最终迎来环保机械的腾飞。
  技术咨询:13722731688    QQ:1371972492   http://www.hbjajx.com

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规