天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

出国留学:留学法国公立大学与私立大学的不同之处

楼主:cdzhy008 时间:2014-02-12 11:03:33 点击:57 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  法国以高质量的教育水准吸引着越来越多的国际留学生,但是留学生到法国留学是申请公立大学还是私立大学,法国的公立大学和私立大学有很大的不同,下面我们就来了解一下这两种大学的区别。出国留学 (www.168liuxue.com)
  一、留学费用
  法国公立大学:一般来说,免收学费,只需缴纳一小部分的注册费,每年的注册费在150—800欧元左右(约人民币1500—8000元)。
  法国私立大学:除了注册费照付,好的高等师范、工程师学校或商校费用较高,在3000—12000欧元左右(约人民币30000—120000元),普通工薪家庭难以应付。
  二、教育体制
  出国留学 (www.168liuxue.com) 法国公立大学:课时灵活,小组作业很多,比较适合喜欢自由生活,而且独立学习能力较强的学生。
  法国私立大学:课时安排得很紧张的,功课也很多,学生间的竞争一直到毕业都很激烈。
  三、课程学制
  法国公立大学:硕士课程需要读两年,再加上读一年的法语,一共需要三年的时间在法国获得硕士学位。出国留学 (www.168liuxue.com)
  法国私立大学:学制相对短一些,基本可以用一年半的时间就可以获得硕士学位,前一年是学习专业课程,后面半年是实习时间。
  四、授课语言
  法国公立大学:基本都是法语授课。
  法国私立大学:很多的课程都是英语授课。
  五、就业前景
  法国公立大学:学生基本上是自己寻找实习和工作的,虽然老师会提供一些机会,但更多的是由个人完成的。
  法国私立大学:学生在寻找实习和工作方面的优势大一些,不仅学校有一些企业网,而且已毕业的学生网络也为在校生提供很多工作机会。出国留学 (www.168liuxue.com) 基本上70%的私立大学的学生在毕业前都会找到一份报酬不错的工作。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规