天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

青奥会金银纪念币,市场行情分析

楼主:和复古和 时间:2014-03-13 16:09:44 点击:72 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  青奥会,是一个为青少年举办的国际赛事,分为冬季奥利匹克运动会和夏季奥林匹克运动会,每四年一届,与奥运会一样。为喜迎2014南京夏季青奥会的举行,特发行第二届夏季青年奥林匹克运动会金银纪念币。该纪念币共4枚,其中金币1枚,银币3枚,均为中华人民共和国法定货币。那么纵观整个金银纪念币的市场发展来看,青奥会金银纪念币,发行在赛事举办前夕,在未来的市场发展中需要如何生存呢?
  1、减量发行
  特别指出的是,作为2014年发行的第二套金银纪念币,青奥会金银币发行量大幅度下降。 其中,1/4盎司圆形金质纪念币的最大发行量仅为10000枚,而1/2盎司圆形银质纪念币为精制币(2枚)的最大发行量只有20000枚,5盎司圆形银质纪念币的最大发行量更是只有2000枚!业内人士表示:尽管2013年金银币经历了萧条的一年,但没想到政策上会把2014年金银币的发行量收得这么紧。真的有点不可思议!
  事实上,减少发行量是2014年贵金属纪念币发行的“主旋律”,这对于今年整个金银币市场走势的回暖也将起到一定的促进作用。
  2、大幅高开
  自开年以来,国际金价持续出现小幅上涨,再者去年全年整个金银币板块经过深度调整后积累了一定的回调基础,于是金银币市场开年迎来了一个小“暖春”,以熊猫金银币为代表的多个品种都出现了价格上扬。在此背景下,青奥会金银币也高开高走。 其中,金银套币的二级市场价在7100元左右,5盎司彩色银币由于货源的匮乏使其超级大热,上周始终坚挺在14000元至15000元之间的高位上。此外,2枚一套的银币的价格则始终保持在1600元至1700元之间。
  3、收藏建议
  减少发行量对金银币市场的回温起到了很重要的作用。强而有力的手段调控着市场,发行量减少,自然会导致供求关系的紧张,从而推高价格。
  可是,发行量少并不意味着价格一定持续上涨。
  金银币,作为收藏品,题材本身就具有很深的文化性、工艺性和内涵。青奥会金银纪念币的发行,代表着我国对青奥会的重视,表达了国人深深的运动情结!青奥会金银币价格几乎站在了一年来新发金银币的最高位,它或许将经历很长一段时间的行情盘整,投资者需有风险意识,加以防范为上。
  文章来源——藏易购:http://www.cangyigou.com
  

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规