天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

理解与包容......

楼主:靓靓7 时间:2014-01-18 00:59:26 点击:13204 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  理解是你我生活在人世间最需要的词汇,然而真正能理解其含义的人又能有几人呢?!
  白天在QQ群里发表一些自己在小说阅读网撰写的回忆录式连载小说《西域浪子半生游记》的故事大概内容介绍时,收到了不明事实的人发起的无辜的攻击;我心中实在是气愤不过,写此回忆录式小说的目的很简单:希望在阅读我的历史时,能教育或感化一批玩世不恭,游戏人生的人群。
  的确,年少的我放荡不羁玩世不恭!在经历了无数风雨坎坷后,受到了老天给的报应!先是父亲用死而不能相见给了我终身的教训,其后是车祸导致一年内头部颅骨破碎,开刀四次生命两次与人间擦过;最终或许是上帝察觉我本善良,没有接受我年轻的生命;但是这数年来接受的一切让我十分忐忑!在我四刀结束间,有多少友人劝慰我:大难不死!必有后福!
  然而,哪里是福呢?!我十分茫然!白天在QQ群落发表小说内容简介时,有一位女同胞发表感想说我不好,虽然最初结识了一位“小姐”做老婆,但是在生命挽救回后虽然重操就业;属于无私的爱!我当时差点气晕了过去!因为我没有详细的说明情况,在我第一次送上手术台还在重症监护室里昏迷期间;她把许多亲友送给我治病的八千元人民币全部寄给自己第一个儿子做将来的学费和生活费用,同时在我昏迷未醒之际,自己购买新衣服,新鞋,新的包等;这些还是后来我醒来时母亲告诉我的,俗话说:群众的眼睛是雪亮的!我的姨妈母亲等看在眼里,十分气愤!我醒来后母亲将这些告知我时,我还不相信,与母亲发生争吵;可是事实说明我的母亲是不会欺骗自己的儿子的,在我养病期间她又去重操旧业,而且多次出墙!我知道真相后,毅然在法院起诉离婚!一切如一场噩梦!婚姻近8年里,我的生活为其改变了太多!然而却遭受了这许多命运的坎坷!
  如今在自己重新组建的家庭里,至少真实的体验了什么是生活,什么是理解!新的妻子也是离异者,但她是上海人,也经历过许多坎坷;所以并不在乎金钱,也不在乎我的过去!只是希望真实踏实的生活!
  不想过多的阐述什么,只是希望诸多网友在看我的回忆录式连载小说《西域浪子半生游记》时,不要妄加批判!等你全部的内容都详细了解后再做评判,那时才是最真实的!
  理解万岁!千古不变的话语里涵盖了多少真实的理念?!
  深夜里醒来,心中纵有千千结,故写此文以示清白!
  但愿心依旧!我亦逝无憾!

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规