天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

成林骨科专家教老年人如何预防颈椎病

楼主:zhaolei0040 时间:2013-11-25 15:53:53 点击:324 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  老年人的健康是我们需要关注的,老年人在年轻的时候为社会做了很大的贡献,年老了身体的各个功能已经处于衰退时期,各种疾病也就随之来欺负老年人了,因此老年人必需加大注意。生活中除了老年人自己加大注意以外年轻人也要多加照顾老年人,关爱老年朋友。颈椎病是常见的一种骨科病,他既侵蚀着老年人的健康也残害年轻人,因此我们必需加大预防。那么我们应该怎样做呢?下面就是骨科医院专家的介绍:
  
    1、尽可能少坐多动,能走路的不要骑车,能骑车的不要坐车。特别是有车族和长期坐办公室的人员,每天要抽出一定的时间进行锻炼,尤其注意加强颈肩部肌肉的锻炼,可做一做头及双上肢的前屈、后伸及旋转运动,既可缓解疲劳,又能使肌肉发达,韧度增强,有利于颈段脊柱的稳定性,增强颈肩顺应颈部突然变化的能力。爬山、游泳,对预防颈椎病效果较好。
  
    2、要防止酗酒。酒精会影响钙质在骨上沉积,使人们易患骨质疏松症、骨质软化症,加速颈椎退行性变。
  
    3、中医认为胡桃、山萸肉、生地、黑芝麻等具有补肾髓功能,可在医生指导下合理地少量服用,以起到强壮筋骨,推迟肾与关节退变的作用。
  
    4、日常生活中应注意保持头颈正确的姿势,不要偏头耸肩,看书、操作电脑时要正面注视,保持脊柱的正直,睡觉时要选择合适的枕头,不宜过高或过低,一般枕头以10厘米的高度为宜。不要躺着看书、看电视。
  
    5、有研究表明,长期压抑感情,遇事不外露,多愁善感的人易患神经衰弱,神经衰弱会影响骨关节及肌肉休息,长此以往,颈肩部容易疼痛。所以,要经常保持乐观向上的好心情。
  
    6、平时要注意保暖,不要用电风扇和空调直接吹,乘车或运动时注意颈部保护,避免急拐弯、急刹车或突然转颈。
  
    以上是关于预防颈椎病具体应该怎样做的介绍,希望生活中不管是老年朋友还是年轻朋友一定要加大注意,做好预防工作,将疾病拒之门外。有关颈椎病的话题欢迎你来电咨询,010-84111167 ,我们将竭诚为你服务。
  

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规