天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

我的名动漫求学-教学之路

楼主:宇零零零 时间:2013-11-17 13:28:32 点击:83 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
     我来自来自广东韶关,现是广州名动漫教原画班的一名老师。
  毕业于广州大学,是一名学室内设计专业的学生,当初之所以报这个专业是在家人的强制要求下选择的,原因是我爸是干这行的,会容易找工作。大四到一些室内设计公司实习的时候,我根本干得就不开心,因为从小我就比较喜欢动漫,
  在我眼里设计动画游戏比设计一些建筑更来得有趣,到了顺利毕业,我没有按照家人的安排在爸爸的公司工作,而是选择了走我最喜欢的动漫行业。
     于是就找了一些网游公司去面试,但是却连遭碰壁,原因是我没有一张作品,软件不是很熟练,感觉倍受打击。可能是因为我太着急了,路都还没学会走,就想飞了,就在我即将放弃的时候,有一天在网上,无意间看到了名动漫的一些介绍,这家培训机构正好可以满足我以这行生存的要求,于是就详细咨询了一下。在咨询的过程中了解到名动漫的各方面,无论是师资,培训的课程都吸引我,另外还看了很多名动漫的网上视频教程,当然这也是我最终选择名动漫学习的原因之一。于是就下定决心,义无反顾地在名动漫学习了。
     回想第一天来名动漫学习感觉很新鲜,这里的环境、这里的老师和同学,感觉好像回到了大学,心中也明白到这是我人生中一个转折点,也是一个全新的起点,所以我会好好珍惜这段经历。非常高兴自己坚持了下来,朝着自己的目标一步一步的前进,8个月的时间不长不短,但是却改变了我的命运,后来通过各方面的考核,能继续在名动漫让我很激动。
     最后感谢名动漫所有帮助过我的老师同学,那段学习的岁月确实非常难忘。也希望我的经历会对学弟学妹们的求学之路有些许帮助,让我们一起为了自己的目标和梦想加油吧!我深刻地感受到名动漫锻炼了我独立思考的能力和不断提升的精神,在工作中,我发现自己在专业技术方面有了很大的提升,在面对困难的时候,我始终保持一种积极乐观的心态。
     我选择了留在名动漫当一名老师,有人问我为什么不选择去一些游戏公司当技术人员而是当老师呢,从工作环境和工作方式来说,他们是有区别,但我不这么认为,我们每天在做的讲的也是技术,而且是与时代同步的技术,虽然说当老师的酬劳可能不及当技术人员的高,但是名动漫的理念更为吸引我,我在讲课的时候,会把学员当做我技术上的客户---说服他们认可我的作品、信任我的能力,有兴趣了解我对这个行业的感悟,并且把这些技术知识灵活应用,看着他们不断地进步,出来很多不错的作品,这就是我的成功。所以,我更喜欢做一名把技术传播出去的老师。
     现在可以继续留在名动漫工作,除了高兴还有很多感慨,还有最重要的是我爸妈再也不反对我了,一些正被父母反对学习动漫的孩子们,被泄气,是因为他们还没有看到你的成功,努力吧,相信终有一天,他们会以你为荣的。
     

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规