天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

旋风除尘器的类型介绍分析

楼主:hbjahb1 时间:2013-12-09 10:14:21 点击:53 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  旋风除尘器的类型介绍分析
  旋风除尘器作为当前除尘器市场中比较常见的一种除尘设备,它有着自己的许多类型,根据不同的除尘效率、处理风量、清灰方式等的不同,被定为不同的型号;用户在选择购买的过程中,要按照自己的实际使用情况来选择合适的型号,节约成本的同时提高除尘效率。
  旋风除尘器按照处理风量和除尘效率的不同,一般分为两大类:通用旋风除尘器和高效旋风除尘器,通用的包括普通旋风除尘器和大流量旋风除尘器,高效的一般做成直径小于900毫米的小直径筒体。而按照清灰方式的不同分为干式和湿式两种,干式的依靠重力和旋转气流的推力而落入灰斗中;湿式的通过喷水或淋水的方法将粉尘冲洗到灰斗中,相比之下湿式的除尘效率会更高。按照进气和排灰的不同,分为四类:切向进气、轴向排尘采用切向进气可以获得较高的离心力,清除下来的粉尘集中由下部排出。这种旋风除尘器是应用最广泛的一种;切向进气,周边排尘,采用周边排尘需要抽出少量气体另作净化,但净化较容易,除尘器总的除尘效率较高;轴向进气,轴向排尘:这类除尘器便于多个并联为多管除尘器,多用于处理大风量的场合;轴向进气,周边排尘:轴向进气便于多个除尘器并联,周边除尘可以提高除尘效率。常用在卧式多管除尘器中。
  旋风除尘器经过了多年的发展和技术革新,现在拥有的除尘技术已经比较成熟,能满足大多数企业的除尘需求,对于目前的环境形势来说,整体的除尘器行业需要更高的技术,来完成困难度更大的除尘作业任务,从而给我们的环境带来很好的改善。
  技术咨询:13722731688    QQ:1371972492   http://www.hbjajx.com

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规