天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

对来吧首页的一点建议

楼主:越来越明 时间:2010-08-08 09:43:03 点击:19251 回复:21
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  来吧与部落合并有一个多星期了,就我个人感觉,现在的来吧首页还是没有达到预想的效果,可能是目前还没有最终确定下来吧,也可能是我还没习惯!~下面我就说说我个人对来吧首页的小小建议!~
  一,来吧首页栏目应进行重新分类。目前,首页最主要的有最新热点、人气热帖和热门图贴三大栏目,这三大栏目最突出的就是“热”字的特点。确实,首页所推荐的帖子能够突出“热”的特点,但是,我觉得首页除了“热”的特点以为,还需要“精”的特点。 目前的三个栏目(最新热点、人气热帖和热门图贴)比较杂,如果来吧的首页分成“人文情感”,“时事热点”,“生活”,“娱乐”,“文学”等等栏目,不但能显得首页的帖子有条理,更重要的是还能方便各种喜好的吧友阅读。
  
  二,热门图贴所占的比例可以更少些。自从合并之后,来吧数量增多了,需要的推荐的好帖也更多了,如果适当缩小热门图贴的比例,而是增加文字性可读性美文的比例,不但不会影响首页的美观,而且还能有更大的空间让优秀的帖子上首页或增设其他栏目。
  
  以上两点仅代表个人建议,望来吧的领导酌情考虑,也预祝来吧越来越繁荣和昌盛。谢谢!
作者 :品味生活来吧 时间:2010-08-08 10:03:20
  支持越来越明。支持品味生活。
作者 :腰包光夫 时间:2010-08-08 10:07:09
  支持越来越明。
作者 :清水流1 时间:2010-08-08 10:08:41
  支持!
作者 :品味生活来吧 时间:2010-08-08 10:42:41
  支持越明,期待来吧鼎盛。
作者 :缠绕夜色 时间:2010-08-08 10:44:10
  支持越明。支持品味生活。
作者 :黄帝是俺家的人 时间:2010-08-08 11:22:16
  真理都是越辩越明的,也希望来吧能个越来越明!!
作者 :浅蓝叶长城 时间:2010-08-08 11:36:48
  适当缩小热门图贴的比例,而是增加文字性可读性美文的比例
  ————————
  支持
楼主越来越明 时间:2010-08-08 14:28:56
  ding
作者 :阳春白雪aa2133 时间:2010-08-08 16:03:03
  顶,突出特色呀。
作者 :白衣年代 时间:2010-08-08 22:53:56
  支持~~
  
  
作者 :春风蝶舞 时间:2010-08-09 01:01:25
  楼主对来吧的热情我们可想而知,支持~
楼主越来越明 时间:2010-08-09 12:07:15
  感谢支持!~
作者 :徐斗公医术 时间:2010-08-09 12:27:57
  建议不错,谢谢对来吧的关心。
作者 :部落回忆 时间:2010-08-10 20:26:48
  支持越来越明。支持《不做历史的看客》。仅靠各个来吧自己的力量是有限的。所以有首页推荐。所谓好贴共享,也是一种资源的共享。
作者 :从此淡出你的视线 时间:2010-08-10 21:48:34
  支持!
  的确,新来吧首页目前推荐的帖子热则热已,却明显品质不足。大量精品的帖子被沉淀推荐不出去,这也很伤那些优秀的作者。
  个人认为,新来吧首页在推荐热帖聚敛人气的同时,也应该同时推荐一些精品帖子来彰显来吧的品质,打造新来吧的品牌。这才是新来吧能更好地走下去的路子。
作者 :从此淡出你的视线 时间:2010-08-10 21:49:50
  支持越来越明!支持野草认同者部落!越新来吧越走越好!
作者 :从此淡出你的视线 时间:2010-08-10 21:53:55
  支持越来越明!支持野草认同者部落!愿新来吧越走越好!
作者 :老部落酋长 时间:2010-08-11 03:54:56
  支持
楼主越来越明 时间:2010-08-11 20:06:58
  顶!~  感谢大家的捧场。虽然我知道这一点点建议决定不了什么,但我是衷心希望来吧能够越来越好!
作者 :部落回忆 时间:2010-08-12 04:11:11
  感冒昨夜早睡。晨起又想到此时事。
  
  
  请大家看来吧首页推荐专贴标题:《有好帖别藏着,快来推荐上来吧首页 》。
  
  再看来吧首页推荐专贴内容: 
  一、来吧首页帖子推荐申请格式及具体流程如下:略。
  二、申请格式:略。
  三、备注:
      1.为保证推荐帖子的质量,首席组长、组长、助理方有权限推荐。每个吧每天推荐不超过3个帖子。
      2.一般运营人员、分管管理员主动从后台精品帖(红脸、绿脸、黑脸)中筛选推荐。
      3.一帖多发的情况,优先考虑在本申请帖提出申请的。如未在申请专帖提出申请,则根据点击和回复等因素推荐。
      4.请多多关注来吧首页,说不定在你申请前,帖子已经被推荐啦。
  =================================
  
  
  仔细阅读之后,有以下几点感受:
  
  一、不论是标题或者内容,来吧官方给我们的信息都是,推荐的应是“好帖”,在这里,令我们得到的信息是,首页推荐是“好贴”。并木有指出点击率上多少才是推荐标准。
  个人理会帖子质量,并不是官方管理指出的在本来吧自己点击率很高的“人气热帖”。一般帖子在本部落里点击率都是有限的,上了首页之后点击率肯定一路飙升。关键是这个点击率多少才算啊?要是灌水我们也会啊。
  
  
  二、 这里牵涉出一个问题:为神马要去首页推荐呢?
  
  别人我不知,自己是真实的体现推荐理由的:“好帖共享”。据说是原天涯部落号称十万众,并入来吧之后觉得更是浩如烟海。所以能上首页既是对帖子的认可,也是对帖子的官方推广。
  
  
  
  
  
  在这里我要说的是,帖子的质量的好与劣,和个人的阅读与欣赏观点有关,作为来吧管理人员,除了从自身的观点出发还要考虑读者大众的感受。
楼主越来越明 时间:2010-08-12 11:07:24
  同意回忆的观点!看看现在首页的帖子,实在没过去部落首页的帖子好。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规