天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

我所认识的“天涯部落”

楼主:润如酥 时间:2007-12-28 18:05:16 点击:12613 回复:11
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  天涯部落自2007年5月28日上线以来到今天(2007年12月28日)已经整整运营了7个月了,我也是较早使用天涯部落的,很想说说自己使用的感受以及我们该如何让天涯部落走的更远,更有生命力,成为我们在天涯的部落之家。
  
  我使用部落的感受以及我的一些建议和意见:
  
  1.在天涯部落开通后不久我就注册了一个[精品摄影]的部落,当时的心情很是兴奋,心想有了自己的部落就可以当首席酋长了,有了管理的权限。开通后就发帖子了,自己认为很是不错的帖子发了后就是没有人回应。或许是我比较懒的缘故,没有推荐帖子。可推荐了有会怎样呢?就一定会有人看吗?看了以后谁会记住你部落的名字常住呢?也有人会说你不会招酋长和长老吗?是我也想过这个,招了人家也不一定来应聘,鸟都不鸟。最后自己发帖子也就没意思了,歇菜了。这是第一个问题,也就是如何把部落的人气搞上去,具体措施是什么呢?我的想法是:天涯部落的首页要像天涯聚焦的那样也分成几个频道,这样比较好。不像现在一上来就光有英雄部落和推荐部落以及推荐的活动,帖子(字体好象是太小了,吸引不了人们的注意力)。望考虑一下,谢谢。
  
  2.我个人的感觉上天涯部落的好像都是有自己的部落或是当酋长,长老的。为什么是这样呢?我想是部落里有质量的帖子不多,有的话也很难找到,光靠天涯聚焦推荐的是远远不够的。这是第二个问题:天涯部落如何才能像天涯的主板那样都有人来发帖子当然是有看头的帖子,你像[旅游休闲]每天的流量都不小,关键是人们能在那里找到自己想要的,想看的,或许一个帖子就可以让一个人更加坚定了自己的梦想。给了自己鼓励的地方,他当然要经常去了,人多了,这个版的流量也就是人气就上去了。我的想法是:在天涯部落建立激励机制,如:设立天涯部落评论员,在天涯部落的各个频道召集几个有知识,有能力的所属领域的“专家”等等吧,这样有了料了,人自然就会常来的。
  
  3.与新浪的圈子,网易的圈子相比,天涯部落的页面设计上有些单调,缺乏与网友的互动性。这是第三个问题:如何把更多的权限下放到网友的手中,调动起网友的积极性和主动性,把自己的部落设计的更有新意,更有创意,更有个性?我的想法是:(1)设计更多的可以选择的部落模板,同时可以让网友编辑某些模块,发挥网友的想象空间。(2)部落里的栏目更加的人性化。具体的哪里哪里的,我就不多说了。相信技术支持会做的更好的。
  
  暂为这些吧,有说的不对的地方或是不到的地方请大家帮忙提出来,谢谢。:)
  
作者 :雪天妖精 时间:2007-12-28 18:08:25
  好帖子~`
作者 :书画风云 时间:2007-12-28 18:17:32
  楼主蛮有话说:)
作者 :别来真的 时间:2007-12-28 21:01:28
  做好部落需要费很多精力和耐心,比较累哦。
作者 :风流统领 时间:2007-12-28 22:12:52
  部落太多,做起来太累,其实把整个全部落都放心里想想,呵呵,应该是很不错的一个版吧.
  
  
  别真说的对,确实!~确确实实!~慢慢完善吧!`
作者 :海逝山萌 时间:2007-12-28 23:14:40
  不错。
  PS:部落是2月14日上线的。
作者 :爱情VS罂粟 时间:2007-12-29 02:23:28
  是啊,部落太多了,做好部落要费好多的尽力呢.大家都辛苦了哈.
作者 :余聪 时间:2007-12-29 12:49:13
  :)
作者 :WEBCEO 时间:2007-12-30 10:12:43
  恩,不错。
作者 :浙八味 时间:2008-01-06 19:37:21
   :)
作者 :星野落尘 时间:2008-01-07 08:35:58
  :)
作者 : 时间:2008-01-07 14:20:46
  :)

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规