天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

中国最珍贵的五套邮票,引领中国邮票的发展

楼主:和复古和 时间:2014-02-12 15:49:10 点击:364136 回复:2
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  随着时代的变迁,经过100多年的发展,中国的邮政事业有了巨大的发展。近年来,随着电子通讯技术的发达,在一定程度上冲击了传统的通信方式,邮票的使用已经越来越少,不过在整个世界邮政历史的发展中,仍然不能够忘记那第一枚邮票——黑便士。而纵观中国发行的所有邮票中,最珍贵的莫过于以下五枚:
  1、大龙邮票
  1878年,清朝政府海关试办邮政发行中国第一套邮票——大龙邮票。主图是清皇室的象征——蟠龙,简称“大龙邮票”。作为中国首枚邮票,涨势惊人:一整版的大龙邮票拍出561万元,全套大龙、小龙、蟠龙邮票更是高达2000万元。
  2、全国山河一片红
  全国山河一片红1968年11月25日发行了“全国山河一片红”邮票,面值8分。2012年中国嘉德春拍,一枚《无产阶级文化大革命的全面胜利万岁》(俗称“大一片红”)以730.25万元的天价成交,创中国单枚邮票成交最高纪录。
  3、“80版猴票”
  1980年我国发行了中国首枚生肖邮票——猴票,30年间,从每枚8分翻涨到如今的18万倍,这样的升值速度,不但在中国邮票里绝无仅有,在世界邮票中也难找到。2011年80枚整版更是拍出120万元。
  4、蓝军邮
  这套邮票共3枚,1953年发行,底色分别用橘黄、紫色、蓝色来表示陆、空、海三军,简称为“黄、紫、蓝军邮”,“军人贴用”邮票,目前存世量非常稀少,2011年一套蓝军邮四方连以340万元拍出。
  5、红印花邮票
  作为我国第一枚“代用邮票”,它屡次刷新国际华邮拍卖成交的新纪录,被誉为当之无愧的“华邮之王”,中国嘉德2006年春季拍卖会上,红印花加盖小字壹圆以242万元天价成交。
  中国最珍贵的五套邮票,引领着中国邮票收藏领域的发展,影响着中国邮票乃至世界邮票的发展。
  文章来源——藏易购cangyigou.com
  
作者 :贾时北桓 时间:2014-07-07 18:10:05
  好帖,楼主好人~~~~
作者 :纪健德妮 时间:2014-07-07 18:10:05
  好帖,楼主好人~~~~

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规