天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

出国留学:2014年留学美国本科转学问题介绍

楼主:cdzhy008 时间:2014-01-14 10:34:06 点击:98 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  2014年留学美国本科转学问题如果你或你的孩子想要转学,请注意以下八条内容:出国留学 (www.168liuxue.com)
  1. 转学略有难度。据NACAC指出,转学的接收率(64%)比新生录取率要稍稍低一些(69%)。对转学申请人进行评估时,能否被录取主要取决于申请人的在校成绩。出国留学 (www.168liuxue.com) 在参加NACAC调查的院校中有超过9成的学校认为中学后的GPA“相当的重要”。
  2. 转学生可以申请奖学金。77%的院校表示他们的转学生也可以申请奖学金。81%的规模较小的学校(学生不足3,000人)表示他们会授予转学生奖学金。相比之下,66%的中等学校,67%的大型学校都提供奖学金。
  3. 不是所有的学校都有条件接收转学生。规模小而且学生流动性小的学校就不太可能接收太多的转学生。出国留学 (www.168liuxue.com) 比如,阿莫斯特学院报道秋季学期时期,412名申请人中他 们只录取23名转学生。规模较大的乔治城大学则只在2028人中录取284人。州立大学通常更具备接收转学生的能力。例如加州大学洛杉矶分校,该校最近在 16,587名申请人中录取了5,261名转学生。
  4。标准化测试成绩并没那么重要。 据NACAC调查,对于转学生来说,SAT和ACT成绩并不像对高中生那样那么重要。
  5。要知道相关大学对转学生的要求。出国留学 (www.168liuxue.com) 申请之前要查一下所申请院校对转学申请人的要求。通常学校的Common Data Set会有所提及。Common Data Set是全国四年制学校所编辑的一个文件,里面囊括很多信息,包括录取标准、新生申请概况、校园安全和转学录取。在谷歌上面输入Common Data Set及大学名称就可以找到该学校的Common Data Set。College Board也会提供此类信息。在College Board上查看任何四年制学校的概况时首先要点击“Admission”,然后就会找到转学数据。
  6. 出国留学 (www.168liuxue.com) 确保转学分万无一失。转学却丢了学分,这一定不是你希望发生的事情。在录取过程中,可以从大学转学分评估员那里了解一下什么学分可以转。
  7. 寻找转学录取相对没那么严苛的学校。可以先问问所申请院校有无转学协调员。另外还要问问其是否有转学定位或其他转学项目。是否为转学生提供住宿?如果能和该校有过转学经验的学生聊聊那就最好不过。
  8. 转学动机切记要积极向上。出国留学 (www.168liuxue.com) 学校通常会问学生为什么要转学。西姆斯提醒学生一定要避谈任何有关其目前就读的学校的不好的地方。相反,学生应该多说一些积极向上的内容,并且具体的说说为什么要转学。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规