天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

我国机械行业国际化必须重视基础技术研究增强自主创新能力

楼主:hbjahb1 时间:2013-12-10 10:30:48 点击:628 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  
  我国机械行业国际化必须重视基础技术研究增强自主创新能力
  机械的制造和代加工使我国机械行业迅速发展壮大,在国际上占据一部分市场份额,但是反观我们的机械制造中,关键零部件还是主要依靠进口,所以从长远的眼光来看,要想真正和世界巨头在国际上争取市场份额的话,必须重视基础技术的研究,增强自主创新能力。
  在过去的十年中,我国的工程机械、矿山机械、环保机械等行业得到了突飞猛进的发展,而在关键技术上的研发进步有限,这也成为我国机械行业国际化发展的绊脚石,所以要想在国际市场中取得进一步的发展,就必须增强技术研发和创新。
  今年,中联重科获得了国际标准化组织秘书处的正式落户;国际标准落户在中国,特别是机械领域,标志着我国在技术上处于高端地位,可以跟国际巨头在一个桌子上来谈论国际规则。技术是一切机械发展的根源,也是一个企业实力的重要表现形式,只有掌握了先进的技术,才能使企业永葆活力。
  吉奥机械输送机认为,机械企业的发展要从单一的制造型,转变成为科技型两者共同发展的现代化企业,而科技型的企业要想走向国际化发展则必须具有国际视野,今年来,我国机械行业在自主创新方面取得了一些成绩,但是还远远不够,在未来要想真正有所发展,就必须重视基础技术的研究,基础研究是创新的源泉,我们的创新只有从基础技术和关键技术进行研发以后,才能真正融入到我们的产品上去,使我们的产品在国际化市场竞争中占据优势。
  技术咨询:13722731688    QQ:1371972492   http://www.hbjajx.com

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规