天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

如果生活中,有一个人想把你踩在脚下

楼主:可悲的精彩 时间:2013-11-18 11:34:50 点击:115 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  如果生活中,有一个人想把你踩在脚下,不要以为生活错待了你。
  或许,还有十个人想要把你踩在脚下,只是你的强大,让他们没有机会伸出脚来。不要抱怨这个世界弱肉强食,你会逐渐发现,它看起来很残酷,却十分公正。柔弱,有时候能被怜悯和疼惜,只是因为人类还有着道德和善良。
  你可以仰望道德和善良,但不要仰仗它。这个世界,除了自己强大,什么都靠不住。
  所以,回击刁难的最好方法,不是把踩来的脚踹回去。等你强大了,你会发现,所有的脚失了锐气,没了杀机,它们只会向强者献媚和投降。
  放得下,是因为能看得开。
  而看得开,要仰仗于两个方面:一要心足够大,一要阅历足够沧桑。其实阅历沧桑了,心也就大了。
  概括到一点上,就是心要辽阔。心辽阔了,人生才能辽阔。
  http://meishi.qq.com/reviews/1384744892_16534988931019702102_2717831201_2

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规