天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

天涯部落常见问题 [已扎口]

楼主:天涯部落 时间:2013-04-01 10:42:22 点击:174686 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  1、 如何创建部落?
  只要拥有天涯用户名,即可创建部落,1个用户名只能建立2个部落。登录后进入天涯部落首页(http://groups.tianya.cn ),点击“创建”,按照步骤即可创建成功。
  
  2、如何激活部落?
  创建部落成功后,在“激活”前只有您本人能浏览并使用部落。部落管理员将在3个工作日内进行审核,审核通过部落即为“激活”状态。
  如您创建的部落符合《天涯部落管理办法》要求,需快速激活,请到部落服务(http://fuwu.groups.tianya.cn)发帖,谢谢。感谢您对天涯社区的支持!
      
  3、如何进入一个部落?
  (1)我的天涯-部落
  (2)天涯部落首页-我的部落、搜索部落名
  (3)把你喜欢的部落地址放入收藏夹
  
  4、怎么加入部落或退出部落?
    找到想要加入的部落,右上方有一个“加入部落”的按钮,点击填写加入理由。
    进入要退出的部落,点击右上方的“退出部落”,填写退出理由。
      
  5、如何快速邀请好友加入部落?
    进入您所在的部落页面,右上方分别有“邀请站内好友”和“邀请站外好友”两种方式。
    (1)邀请站内好友,直接填写好友的天涯用户名即可。
    (2)邀请站外好友,可选择给好友发送邮件、发送QQ/MSN等方法快速实现。
      
  6、如何更换部落标志图、部落顶部图片、部落背景图片?
    添加个性图片,可以让部落更加美观,也能与其他部落更好的区分。
    首席酋长进入“部落管理”-“基本设置”,分别上传相应的图片,保存后,即可显示出来。
      
  7、部落怎么发不出帖子子/不能回复?
    为了社区管理所需,设置了一些敏感字符。如您发帖、回帖时,页面没有任何提示,说明发表内容含有屏蔽的敏感词。
      
  8、如何删除/修改自己发表的帖子?
    只有首席酋长、酋长、长老有权限删除/编辑部落的帖子,部落上方有首席酋长、酋长、长老名单,请与他们联系。
      
  9、怎样成为酋长/长老?
  每个部落最多可有1名首席酋长,5名酋长2名长老,您可以向首席酋长申请,或在部落服务发帖申请。
      
  10、部落怎么更改名称/域名/所属分类?
    首席酋长到部落服务(http://fuwu.groups.tianya.cn)中发帖申请:注明更改前后的部落名/域名。
      
  11、如何封杀广告ID或捣乱的用户?
    为维护部落内部秩序,酋长可限制 广告ID或捣乱用户的发言权。
    进入 “管理部落” —“成员”,添加要封杀的用户名即可。
      
  12、如何关闭创建的部落?
    根据《天涯部落管理办法》,超过20个帖子的部落为社区公共资源,不能关闭。
    符合关闭条件的部落,首席酋长到部落服务(http://fuwu.groups.tianya.cn)发帖申请关闭:需注明部落名和域名。
      
  13、怎么去掉部落首页的部分模块?
    目前版本暂不提供模块删除或移动功能,请期待后续改版。
      
  14、如何快速增加部落积分?
    每天登录访问部落、邀请好友、发帖、回帖、写部落志等都可以增加相应的部落积分。
    积分越高,越有可能出现到部落首页哦!
      
  15、怎么辞去部落的首席酋长?
  您好!建议您先在内部成员中寻找合适的人选去接任首席。如果没有,可以到部落服务去发帖申请离任,由部落管理员协调处理。
  
  16、为什么我自己的部落只能设置四名酋长和两名长老?
  您好,部落首席酋长只能另外设置其它3名酋长和2名长老。 如需再增加第五位酋长,您可以到部落服务里发帖申请,分管管理员会为您处理。
  
  17、创建“天涯传奇”部落,总得到答复,互相推,联系链条在哪里能找到?
  含有“天涯”二字的部落名,需在部落服务申请才可创建。建议您先创建一个不含天涯字样的部落名,再申请改名。
  部落服务地址:http://fuwu.groups.tianya.cn。
  
  18、在自己创建的部落写的东西,想推荐在首页,找不到发贴的地方?
  您好!如有相关需求,请登陆到部落广场内置顶帖中《天涯部落好帖推荐专区》,您可以到帖子中回复进行推荐。部落广场地址:http://guangchang.groups.tianya.cn
  
  19、部落有隐身功能:在我的天涯-“部落”,点击“在部落中隐身”,隐身后,在单个部落左侧的“访客”中就不会显示。(只针对天涯部落)
  
  

相关推荐