天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

天涯部落投诉区管理规定

楼主:webmaster 时间:2005-09-06 21:56:57 点击:45162 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
天涯部落投诉区管理规定
  
  一、总则
  
  第一条 为规范天涯部落投诉区管理特制定本规定。
  第二条 天涯部落用户就部落活动中产生的分歧进行申辩、投诉须本着“友好协商,解决矛盾”原则,即凡在部落活动过程中,与被投诉人(相应的网友、斑竹或社区管理员)产生分歧时,建议先以社区消息形式与被投诉人进行沟通,协调不一致的情况下,方到投诉区提交投诉。  
  第三条 本投诉区不受理来自非本部落内发生的其他投诉。
  
  
  二、对于投诉的相关要求及处罚
  
  1、网友在投诉时,请按照社区规定的投诉格式填写投诉内容,未按照格式完整填写投诉内容的帖子视为无效投诉,斑竹有权予以删除处理。
  
  2、在投诉里面如有违反社区规则规定如人身攻击、变相辱骂等行为,斑竹有权删除帖子,并视情况封发言权或者给与其他处罚。
  
  3、严格禁止恶意投诉,关于恶意投诉的定义:
  
  A、捏造事实进行投诉。
  
  B、一个事件投诉两次或两次以上。
  
  C、在投诉得到答复或者处理后,继续进行投诉、连带投诉相关的处理人员、或者以各种理由干扰斑竹的正常工作。
  
  对于恶意投诉,斑竹有权删除帖子,并视情况封发言权或者给与其他处罚。
  
  4、对于各版斑竹封贴、删帖、封发言权等属于斑竹权限范围内的操作(特别是依照版务管理规定或部落要求进行的版务操作),不属于本版投诉范围,在与相关斑竹消息沟通未果情况下可以至本版发贴询问;但如果因版面矛盾严重,该版斑竹未经过部落授权的情况下大量删除和修改帖子(含封发言权)的不正常违规行为,网友可以进行对斑竹个人的投诉。
  
  5、投诉区不受理网络以外的任何纠纷的投诉。
  
  6、由于社区商店有负分的商品出售,投诉区原则上不受理砸分投诉,但如发现使用违规手段获取分数砸人情况的,则社区有权做相应处理。
  
  7、投诉区不受理因网络或社区技术原因导致的无法访问、密码丢失等事件。
  
  8、未经对方当事人同意,在投诉帖中公开社区消息内容的,斑竹有权不做为处理依据,如发现有恶意篡改消息内容,误导网友的情况,则斑竹有权对当事人进行处罚,具体处罚由斑竹视情节轻重决定。
  
  9、社区监督小组成员在相关投诉未解决的时候不参与对投诉的处理意见,原则上不鼓励投诉未经处理而直接申请社区监督小组处理。
  
  10、凡投诉人认为处理决定显失公平,且本版当事斑竹在处理时有明显个人倾向性的,有权向社区监督小组就该处理决定提出复议。但需以社区消息或e-mail方式与社区监督组成员提出申请(社区监督组成员名单另行公布),不得在意见投诉版发帖。
  
  
  11、部落原则上不接受投诉社区消息内不文明语言(可以使用社区消息黑名单功能进行屏蔽),但如果情节恶劣而需要投诉的,用户需向处理此事的意见投诉斑竹提供登陆密码,以供查证使用。意见投诉斑竹对用户信息保密,同时有权力判断程度是否为情节恶劣而是否受理,再进行查证和处理,如发现投诉人自行删除影响处理公平的消息而导致处理决定显失公平的,社区有权视情节对其进行处罚。
  
  A、要对消息进行投诉的,除了按照投诉要求的格式发帖子之外,还要注意对这类消息进行收藏,以备证据保全;
  
  B、处理这类投诉,投诉一方必须向处理该事情的社区管理员提供密码。(使用社区消息)
  
  C、如被投诉方承认消息属实,并同时做出说明及进行道歉的,社区视情节减轻处罚。如果被投诉方继续采取辱骂或否认的态度,一经查实的,社区将视情节加重处罚。
  
  三、处理程序
  
  1、投诉类帖子,斑竹接到附有与被投诉人沟通内容的有效投诉后,可与双方取得联系并查证,若在受理权限范围内的,可直接处理,并在标题后加注“已处理”标签。同时在投诉需要查证或协调的,可以加入相关标签。
  
  2、咨询类帖子,由相关斑竹答复加注“已答复”标签,或以消息的形式答复网友,可适当保留有借鉴性的咨询贴,其余的视情况删贴处理。
  
  四、版务管理
  
  1、对于不符合发贴规定(含内容、格式不符、不予受理)等帖子,斑竹有权直接删转,若被删转后仍提交并经警告不听劝告者,斑竹有权视情节轻重予以处罚。
  
  2、由于意见投诉版不同于社区其他版面,对于与主贴论题不符的各类回复,意见栏有权直接清理并给予警告,不听劝告仍继续违反规定者,斑竹有权视情节轻重予以处罚。
  
  3、已处理的贴子,均作封贴处理。
  
  4、帖子包含各管理论坛内各种待讨论的相关语言或观点的帖子一律删除处理,并有权追查内部论坛内容泄露原因。
  
  
  5、其他未规定事项遵照部落其他规定处理。
  
  五、附则
  
  1、未列入意见投诉版发帖分类的事项,如不良现象举报等,请以社区消息形式与斑竹或社区管理员联系。
  
  2、本规定自公布之日起实施。
  
  
  
  
  附件一:投诉格式
  
  被投诉人:(如果投诉斑竹须注明所在版)
  
  投诉事由:
  
  投诉依据:(必须引用社区规则相应条款,指出违反的具体条款内容)
  
  事件描述:
  
  沟通情况:
  
  相关链接和证据:
  
  是否已阅读《天涯部落投诉区管理规定》并愿意遵守该规定:
  
  
  
   天涯部落
  
   2005.09.06

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规