天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

聊友大观缘

楼主:腰包光夫 时间:2010-07-09 20:54:21 点击:1206 回复:3
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  网络真的很奇怪,彼此见不到面,距离又多半很遥远,在冰冷的电脑前却能感觉彼此的气息。上网有一段时间了,对网络中的聊友大约有以下几种感觉。
  一种是,自来熟型,一说话就感觉好像是熟人一样,就像好久没有见面的一个老朋友,没有陌生感,双方可以在语音中懒洋洋的聊上很久,聊家庭,聊孩子,聊工作,聊感觉,就像聊家常一样,面对这样的聊友,不会有任何的压力,不管他的身份,地位如何,就当他是个老朋友。
  一种是,息息相通型,这样的聊友通常和自己有相似的生活经历,聊起来两个人更容易沟通,他很懂你,而且比较深刻,经常给你最好的祝愿,你对他有像哥一样的敬重,不敢造次,一点过分的玩笑都没有。
  一种是,欣赏型,可能是相互的欣赏吧,这种聊友不是第一感觉给你的,可能需要交往很久,才会有欣赏的感觉。要感觉一个人,毕竟要通过交流才可以,网络中首先给对方的直接感觉就是语言,通过语言我们可以感觉对方的若干方面,如果能聊的下去,聊得越久你对对方的感觉越清楚,不知不觉可能会欣赏对方,呵呵,这种聊友需要好好把握的,最好远远的欣赏。
  一种是,聊不起来型,偶尔也说上几句,就是聊不起来,直觉告诉自己,在虚拟的世界中对方至少是真诚的,可是就是没有语言,不知该说些什么,偶尔聊的时候,形式化的问候以后,就感觉不知该说什么好了,深入不了。
  一种是,无话可说型,有时候感觉真的很奇怪,和对方说完你好之后,就再不想说第二句了,聊下去,感觉是在为难自己。
  网络给我们提供了更好的交流平台,网海茫茫,要遇到真正可以聊的人,还真是犹如大海捞针,可遇而不可求。无论遇到那种类型的聊友,遇到了是一种缘分,聊友之间开心是最重要的前提,即使遇到了前三种那样的,也不要有奢望,奢望越少,失望就越少,留给你的开心才会越多。
作者 :璸L冷狐 时间:2010-07-16 13:28:40
  嗯 我狠多都是聊得狠好滴网友 也有网恋哦
作者 :璸L冷狐 时间:2010-07-16 13:29:19
  呵呵
作者 :璸L冷狐 时间:2010-07-24 19:26:48
  呃  人哩  ?  0-0

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规