天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

谁能回答我~

楼主:花舞蝶留香 时间:2010-04-12 22:54:22 点击:1943 回复:1
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  我在荆州博物馆拍的碑文
  上面写的好像是王妃 ~~怎么可能被收藏在荆州呢?
  哪位高人告诉我 小生感激不尽
  



作者 :古月浮云 时间:2010-04-16 18:48:41
  根据百度资料搜索,找到辽惠王的资料,是明朝时期的藩王。刚好藩国就在荆州府。
  
  辽王,就藩建藩国于湖广荆州府
  
  辽简王(朱植)-辽王(朱贵烚)-辽肃王(朱贵火爱)-辽靖王(朱豪墭)-辽惠王(朱恩稽)-辽恭王(朱宠氵受)-辽庄王(朱致格)-辽王(朱宪火节)
  
  洪武十一年(1379年)封卫王。洪武二十五年(1393年)改封辽王,洪武二十六年(1394年)就藩广宁府,建文中改封荆州府。隆庆二年(1568年),巡按副使施笃臣与辽王朱宪火节有仇,朱宪火节立白纛,曰“讼冤之纛”。施笃臣惊曰:“王反矣。”率兵五百围困王宫。大学士张居正也与朱宪火节有隙,于是巡按御史弹劾朱宪火节淫虐僭拟等大罪十三条,废为庶人,锢高墙,死后无子嗣位,朝廷又不准旁支改袭,除其封国。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规