天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

胡扯清宫史(原创)

楼主:luwu883 时间:2010-05-27 15:04:58 点击:5295 回复:1
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  自中华人民共和国成立之日起,中国一直由共产党领导、管理。一部共产党领导、管理史,几乎就是一部中国现代史。
  
  某些史学家(?)、专家(?)、学者、艺术家、、、把共产党管理史切割成前、后各30年的分裂史,不知是为了向世人表示:共产党、政府在变质呢?还是为了向世人表示:共产党、政府在向宦官掌权演化?某些专家、学者、艺术家、、、阉割历史驾轻就熟,在潜移默化中就能手到擒来。倾巢之下,焉有安卵?整部现代史都能阉割,在此部现代史中的主角(官员、精英们?)能安然无恙逃避阉割?社会也许已闻到此味,不男不女的“名星”粉墨登场,为潮流增一份色彩。打住,题目是清宫史,而不是现代史。清宫史只能算作近代史,不能和现代史混淆。原本是想写现代史,只是听说:现代史需由史学家写,平民百姓无资格。不管此话真假,不写总可以吧;清宫史是已过去的历史,胡扯不至于犯“天条”吧?
  
  胡扯二字可能是谦词,真实情况更可能用的是某些专家之手法。也许学艺不精,用得不到位还是可能的。言归正传:
  
  清末,慈禧太后垂帘听政,歌舞升平,一派“和谐”景象。有唱颂歌者写道:先辈们真差劲,只会骑马舞剑驰骋疆场,血流成河以命平天下;看个时间还得听更夫打更,或者熏香估时辰;天冷加袄,天热摇扇,微服私访一身臭汗、、、自“老佛爷”掌朝后,国家进步多了,发展也快多了,出门可坐车,看时用钟表,天热有电扇、、、这么一对比,勿庸置疑“老佛爷”比先辈们英明多了。青史中没此记载,这是学了某些专家的技法后创新的。
  
  掌权者如果懂得感恩,懂得捧杀与扼杀效果相同,听到这类“颂歌”后,也许该把唱这类颂歌者法办,至少可以罢黜其官职;掌权者听到这类“颂歌”后沾沾自喜,被“和谐”景象蒙蔽,忙着歌舞升平自我陶醉,也许该准备改朝换代了,至少“地火”的运行可能已在酝酿。清史终结,请恕不烦述。
  
  胡扯清宫史,越扯越胡;不论胡不胡,扯的是清宫史,请别生拉硬套。清宫史只是清宫史,和现代史无关,更不能胡乱混淆。胡扯已经够胡了,乱套更可能加剧乱套;谁乱套,后果自负。
  
  山石
  
  向社会、袁滕飞等学习后,写出此文,算作向“老师”们的汇报。
  
作者 :jiyi20099 时间:2011-01-05 20:23:36
  谁乱套,后果自负。
  

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规