天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

关于中国の资本主义

楼主:yogurt不叮 时间:2010-03-14 15:59:24 点击:1071 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  第二学期起来历史都在学中国古代经济,大概从农'商'手工业三方面和相关的经济政策来说,所以谈到"重农抑商""闭关锁国",我就有点不解了.
  明朝中后期,随着社会生产力和商品经济的发展,江南地区出现了"资本主义萌芽"现象,但是因为政策的原因受到很大的阻碍,影响其滋长.
  看书里那么叙述明显就是有点在批判那些政策,认为资本主义是GOOD.
  但是我们政治书里一直在叙述我国社会主义的完全正确性和方方面面的好处,虽然没有明说也感觉的到有些内容是在含沙射影资本主义,诉说其各种弊端的.
  那我就有点混乱了——是不是两种资本主义不一样?还是说因为时间的问题有了好坏?又或者说像某人说的"中国是举着社会主义的旗帜走资本主义道路"?资本主义到底是什么含义呢?
  唔,帮我理解理解吧,各位.
  
  
  
  
  话说~~这还是我第一次发帖呢,嘻嘻

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规