天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

新三国语录

楼主:问君2010 时间:2010-05-14 22:40:10 点击:1633 回复:2
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  操与玄德对坐,酒至半酣,操曰:“玄德久历四方,必知当世英雄。冀州袁绍如何?”玄德曰:“绍乃扶不起的阿斗。” 操曰:“诺,绍乐不思蜀,胸无大志也。”玄德对曰:“非也,绍得陇望蜀,欲篡汉室,此乃司马昭之心路人皆知。”操曰:“诚如公言,不可不防,否则必大意失荆州!”
  
  
  
  曹操:文若,袁绍请我去官渡赴宴,你看如何?”荀彧:“袁绍久有大志,称帝之心可谓是路人皆知。主公切不可单刀赴会,大意失了荆州。我举荐一位奇才,此人姓郭名嘉,智谋过人,人称小诸葛。虽是初出茅庐,但士别三日,当刮目相看,他已非吴下阿蒙,必能为主公鞠躬尽瘁,死而后已。(郭嘉推门而入)哈哈,说曹操,曹操就到!郭嘉来了……郭嘉你说话啊……你怎么不说话啊,别来个徐庶进曹营一言不发啊。”
  
  董卓:“洛阳就是豪华,在这里我都乐不思蜀了。”
  
  吕布说:“我家貂蝉是中国古代四大美人之首!”
作者 :浪狼郎螂 时间:2010-05-23 13:33:58
  哈哈,,记号
作者 :朔风紧 时间:2010-05-29 10:11:41
  长坂坡,曹操问前面冲杀勇猛的是谁,旁边告诉是赵云,曹操说:我爱死他了。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规