天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

《惊世大揭秘——玛雅文明及2012年预言被彻底解密》人类都应知道的秘密

楼主:执一为牧 时间:2010-06-16 12:31:33 点击:2633 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  《惊世大揭秘——玛雅文明及2012年预言被彻底解密》,在我的博客(tianshanke2010.blog.tianya.cn)里,有国学名家,中华国学公益形象大使的力作,《东方龙文化的文明和教育》《以史为镜 论道德文化复兴)及多篇讲座,对玛雅文明、2012年变化及世界人类历史详细评述,欢迎探讨。
  
  
   摘录:玛雅文明,是人类中神秘而一直未能破解的文明。这个地处美洲的文明,因为其神秘的诞生和神秘的衰亡,以及不可思议、独特的天文、历法、艺术等内容,长久以来,人们一直试图进行揭秘。近期,玛雅文明中,关于2012年的预言,更被人们所关注,并被西方拍成世界末日的灾难片电影,挣了大把的钞票。
      
      我有幸学习了中华国学名家,中华国学公益形象大使熊春锦老师的一些著作及讲座。感谢熊春锦老师的世纪大揭秘,自小以来困惑的玛雅神秘文明和预言以及人类的起源和发展史,才终于一清二楚。
      
      熊春锦老师在09年热销的《德慧智慧性图文思维——别把孩子教笨了》一书中,以及道德知音网(www.daode.biz)上公布的最近讲学中,讲到了人类存在慧和智两种思维体系。自5125年前,地球进入了运行至银河系的一个阶段,类似地球上黑夜的时期(相对于白天)。这段时期,人们慧识处于渐渐封闭时期,智能开始张扬,原本因慧识而具有的道德精神和慧识灵觉,逐渐的下滑和丢失,人类由大慧少智,逐渐过渡到智张慧隐,一直到现代的唯智独尊时代,因为智是大脑皮层所生,受人三心二意中的阴我心和后天妄意主导,充满后天私心贪欲,往往容易远离道德,只抓住了事物易于用智能感知的三维度空间一个方面(太极图中的太极白,肉眼可见,智观可感知),而丢弃了高纬度空间存在的事物本质(太极图中的太极黑,慧眼可见,慧识可认知),认丑为美,极易颠倒认知,这就是现在社会乱象的原因。
      
       熊春锦老师的讲解及著作,揭示了深刻的宇宙真理。在一些玛雅人流传的古籍中,也有类似记载。这是因为,玛雅文化和中华文明,其实是同宗同脉的,都延续了上个文明的精华。玛雅人有句和中国古代圣贤的教导不谋而合的名言:“地球不属于人类,但是人类却属于地球”。就是因为,玛雅人同样掌握着人类所有过去的秘密。熊春锦老师根据深刻的慧观和修身致知,对这些现象进行了详细的讲解,在他的新作《东方龙文化的文明和教育》,对人类灵魂不灭,载体置换的鱼纪期、龙纪期和人纪期的变迁,进行了详细讲解。
      
       在我们现代文明之上的几次文明,近的有四次,分别是:根达亚文明、米索不达亚文明、穆里亚文明、亚特兰蒂斯文明,见(图示一)。玛雅文明延续着上个文明的成果,但是,因为演变到了”愚智蒙慧识”这一时期,所以,这个文明,人天合一的人才被上层集团私利化和政治化,完全无力抗衡于西方文明毁灭式的打击,而最终灭亡,既是预言中的事情,也是玛雅文明离开道德走向愚智后的必然归宿。
      
       玛雅文明的毁灭过程和文明的变迁,在《德慧智慧性图文思维——别把孩子教笨了》一书中进行了详细的分析。玛雅文明的消失,其实,是现代文明的悲剧和耻辱,精于智能的西方文明,在殖民统治的贪欲下,彻底毁灭了本已因为道德下滑,逐渐失去慧识而走向衰微的玛雅文明,又在其后,对其不可思议的科技和人文知识进行妖魔化解读。
      
      玛雅文明中,很多造型,是中国龙的形态,但是,在西方的解读中,也被误认为是蛇。玛雅文明的金字塔,和古埃及金字塔一样,工程浩大,本是上个人类文明期用来采集宇宙能和太阳能的证明,却逐渐演化成本次人类文明中存放古老贵族遗体的棺冢。
     
      玛雅编年史中记有发生于九千万年前,甚至四亿年前的事情,这是慧性的记载,在古老的中国,自古以来,只有修身到一定境界,修之身,其德乃真,拥有高度道德修为和修养,才能内观于身,外观于物,天人合一,掌握过去、现在、未来的秘密。可见,玛雅文明中,原本有和中华文明一脉相承的修身文明。只是因为道德的下滑,玛雅文明最终迷失和衰落了。
      
      今天,我们同样传承多个人纪及上古文明精华的中华文明,历经蹒跚,在同样的迷失道德后,通过伏羲易道文化(如易经)、黄帝法道文化(如《黄帝四经》、《黄帝内经》)、老子德道文化(如《德道经》,或说《道德经》)的传承,这一清晰的脉络,较好的保存了道德根文化的根基和枝干,终于可以迎来人类慧识大开的新纪元。
      
      熊春锦老师的讲座告诉我们,2012年12月21日(冬至),人类将迎来太阳系在银河系中的白昼期,从那时起,人类的慧识将开启,人们会迎来大慧大智的道德文明伟大时代。
      
      数百年来,西方曾经错误解读玛雅文明2012年12月21日这个人纪结束的预言,以为是世界末日。现在可以说,2012年12月21日,只是一个道德全兴纪元时代的开始,一个充满了道德文明,超越现代科技和文化阶段文明的开始,一个中华文明引领世界文明复归于高尚道德精神时代的开始。
      
      这一天伴随着因果频发的艮运期的到来,(注:从2004年始,将近20年期属于艮运期,艮即山,意为因果障碍,在德道根文化园地网站中曾有介绍),正在人类面对自然和社会灾害的阵痛中临近,似乎也是宇宙自然在提醒人们——重新回归道德。
      
      人类不必迷茫,我们中国人,龙的传人,更不要迷茫,我们的圣贤先祖们,早已为我们打下了道德根文化的体系,并且在发扬光大。2500年来离道失德的历史,会因为我们重拾道德根文化,而不再重演。我们现在要做的,是尽快走进道德根文化,在这距离2012年末还有不到三年的时间,培养更多大慧大智的下一代。我们成年人,也主动修身养性,修德守善,通过对老子《德道经》、《周易》、《黄帝内经》、《黄帝四经》的诵读,获得气音光的能量,来提高我们的精气神,满怀信心迎接道德文明的曙光。
      
      如果您有幸读了这篇博文,请您转载,以告诉更多对2012预言及人类历史认识不清的人们,好让他们从此走出迷茫,走向光明的尊道贵德新时代。
      
      
      
       注:熊春锦老师文章链接地址:www.daode.biz
  

地球和人类的过去未来


中华文明图解

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规