天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

守住这一片阳光

楼主:傲雪伴梅 时间:2011-03-29 22:43:38 点击:2030 回复:6
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  

  
守住这一片阳光

  


  
    斗鸡
  这个游戏叫“斗鸡”或者单脚跳。这种游戏的玩法是参赛的人单腿着地,将另一条腿抱起放在立地腿的膝盖以上,一手托着小腿,一手压在大腿上,跳着攻击对方,双方谁先着地算谁输。
    
    
    滚铁圈
  滚铁圈,一个圈加一根带钩的小铁棍,用铁棍控制圈的滚动方向,看谁跑的快。
    
    拍方宝
  方宝是用纸折叠的,成品有正反两面,正方形,“方宝”即得名与此。这一种赌博游戏,也是男生的专利哦,女孩子很少玩啊,游戏的规则很简单,双方猜先,输者先把自己的“宝”正面冲上置于地,另一人用自己的“宝”往上摔,可以摔到任何地方,对手的“宝”上或旁边,目的就是把对方的宝掀翻,即为赢。
    
    跳房子
  跳房子又称为跳方阵、跳方格。跳房子活动是用一条腿支撑跳动,手的背面要放一个瓦片。一方将所有格子跳完后,且瓦片没有掉地上时,就可以“盖屋”,如果中途瓦片掉了,就让前方玩。“盖屋”要求跳格子的人背向“城”(格子),将瓦片从头顶向“城内”丢,丢进“城内”就算“盖屋”成功,再踢时,可以在“盖屋”的格内休息(双足可以落地)。而对方就要玩时就不能脚跳在你盖屋的格子里。所有的格子都盖完了的人算优胜。
    
    折纸飞机和纸船
  自己折纸飞机,然后和小伙伴们一起比赛,看谁的纸飞机飞得最高最久。在掷出纸飞机之前,都要对着纸飞机哈一口气,也不知为什么要哈一口气啊,反正都那么玩。
    
    抽陀螺
  用木头削的陀螺,中间画个圆点,像图上标的那样,抽一下就转起来了,然后越抽转的越快!陀螺当时也有卖的,但大部分都是自己用木头削成的,抽陀螺的绳子一般用那种圆柱形的最好,陀螺北方玩得比较多。
    
    打仗
  小时候,一群小伙伴还经常玩打仗的游戏,挥舞着自己做的竹剑木刀,分成两队,进行“厮杀”。
    
    丢沙包
  打仗扔石头的变种.要三个人玩,非常训练敏捷性.中间的人若被沙包打着算白打,直到能 用手抓住"打手"扔过来的沙包,才能"刑满释放",然后扔沙包的人就要站到中间去,站在后面的人到前面来仍沙包,"刑满释放"站到后面去接沙包。与此类推,不停地玩哦。
    
    跳绳
  分为和跳短绳和跳长绳。跳长绳是集体游戏,两人挥绳,参加跳的人数不限。有挥单绳和双绳之分,双绳游戏对参跳者难度较大;玩时如果谁拌到绳时他就要换下来挥绳,然后游戏继续,周而复始。 跳短绳还有两种,一种是自己挥自己跳,这种现在还有很多人为了锻炼身体还是有跳的,另一种就是两人一起跳,一个挥两人跳,没挥绳的人站在挥绳人的前面。
    
    抓石子
  玩的时候,用一只手扔下五个石子,拿起一个石子向天空扔去。当石子落下的空间把地面上的石子要抓起来,再接住掉下来的石子。接不住或者是没有把地面上的石子抓起来就是输了。
    
    老鹰抓小鸡
  这是一个很不错的游戏,其实也反映母爱哦,母鸡护着自己的小鸡以免受到伤害。现在的幼儿园不知有没玩,如果没有应该提倡他们要有这个游戏,而且它也是一个整体的游戏,有利于小孩子的集体观哦。
    
    踢毽子
  花样繁多的脚上功夫。
    

楼主傲雪伴梅 时间:2011-03-29 22:45:28
  像我们这个年纪的人,所经历的童年,由于物质的匮乏,也只有玩这些游戏了。
  
   
楼主傲雪伴梅 时间:2011-03-29 22:45:56
  音乐:《守住这一片阳光》 北京天使合唱团
  
作者 :浅听风声2010 时间:2011-03-29 22:58:30
  欣赏
楼主傲雪伴梅 时间:2011-03-29 23:22:17
  支持一下新来吧~
作者 :慕笑凝歌 时间:2011-03-29 23:23:09
  谢谢~~~~~~
  
  穿过回忆的时光。
作者 :扼sha唯美来了 时间:2011-03-30 00:20:27
  幸福时光啊

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规