天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

丛连彪认为:农民食品安全问题淡薄

楼主:青春的回光返照稍 时间:2014-05-15 17:41:21 点击:212 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  还记得丛连彪认为,中国发展农业,需要建立健全全产业链模式,并在法律上加大执法力度,真正把食品问题重视起来才比较关键!而且,在广大的农村农民对于食品安全观念淡薄,这也是为什么我们农业发展的如此缓慢的原因。
  丛连彪认为要从根源上解决食品安全问题,首先应建立从农场到餐桌全过程的产业链监控体系,无论是蔬菜还是肉食,只要是食品范畴都应该列入监控范围之内;其次,法律层面上,从规章制度上加以完善,加大执行力度,真正把我们的食品卫生法包括各种条例落到实处。
  “还应该加大对消费者的宣传教育和引导,告诉农民不能光图便宜不顾安全。”丛连彪代表分析说。他建议国家应该加大对食品安全法和健康问题的宣传力度,尤其是对广大农村、村屯应该逐渐普及食品安全意识,大家都不去买非正规商品,渐渐也就没有了其生存的空间,市场秩序也会逐渐得到规范,最终从多角度保障我国的食品安全。
  食品安全属于大家非常关注的热点问题,政府从中央到地方都非常重视,尤其广大消费者百姓对食品安全确实都有一种恐惧之感。随着我们国家不断的富强,人们生活水平的不断提高,对食品的要求也是越来越严格。
     从农场到餐桌,丛连彪带领的皓月实施全过程的产业链控制。仅仅管控某一个环节并不能控制全程,比如说现在加工环节很过关,但是你的原材料来源是不是无公害,达到了控制的合格标准?这也是一个关键的环节。丛连彪认为正规的大企业,大的食品加工厂,应该说质量问题相对少,不能说都没有。但是丛连彪认为相对来说还是比较过关的。
    虽然近期有一些大企业也出现了这样和那样一些问题,但是,丛连彪作为业内人士来看,比市场中小门小户的从业者要好的多。尽管好多的大企业被曝光了,但是,不管在各个地区,大企业都比小小企业强。我很坦诚的说,小企业安全管控能力和大企业比,我认为都不在一个档次上。丛连彪也理解,消费者对食品安全产生了一些恐惧感,大企业都这样了,小企业得什么样?消费者有一种恐惧感这也是正常的。要解决这些问题,首先要从几个方面入手,不能单一的做。以皓月为例,丛连彪带领的皓月集团认为,从农场到餐桌实行全程产业链,国家法律法规有明确的法律法规和标准区执行。有一些大家众所周知的食品安全事故中,有的可能国家出台的标准都是滞后的,所以说在衡量标准等它出了问题直接再去制裁它,我感觉有的企业也挺爱莫能助的。不是说我为企业说话,这是行业存在的实际问题。要想解决这个问题,从法律和标准制定上,都应该去健全和配套它,适应于我们现阶段发展规律,这样才有所控制,这是第二点。
  丛连彪认为:对这些造假、贩假,有意涉假的坑害人民身体健康、消费者健康的,就应该下大气力去处罚,我认为我们党中央国务、各个省市现在对食品安全都高度重视,而且惩罚力度也非常大。丛连彪相信在不久的将来,人们会吃上安全的食品,人们会饮上放心的水,这个我相信应该是很快的。这个过程当中,这么大的国家,某一点都不出现一点纰漏这也不现实,我们国家还是一个发展中国家,拿到国外来看有的地区不同程度上也有一些问题,这个东西得一分为二客观市市区分析它。
  

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规