天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

聊聊国宴御厨为何独爱葛根粉

楼主:campusliu 时间:2014-05-27 14:30:12 点击:36 回复:3
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  夏日来临,端午将至,近来心情大好,借此雅致,小主决定讲讲那些年御厨最爱的养生食材,乍瞄见这个题目,你可不要误以为小主我是在写养生节目的脚本,或者揭秘宫廷美食的文章,小主今天就是奔着咱这“国宴新宠儿”葛根来的!今儿咱就好好的坐炕头儿上聊一聊葛根。为何我天朝大御厨用它来招待我们尊贵的外宾?为何那么多的食材,单单葛根让大家这么爱呢?这事儿我得跟你好好叨咕叨咕。
  


楼主campusliu 时间:2014-05-27 14:30:26
  这葛根呀,是我国历代中医用来养生保健的药材和食材,不论是在当红养生节目,还是美食网站上,提到葛根,它的故事和优点,可能三天三夜都说不完!话说,这看着像莲藕,又像白薯的植物,它到底有哪些神奇的作用呢?小主“翻阅”了《神农本草经》发现里边有记载到葛根的药理说明,葛根,味甘平,主消渴,具有清热除燥,生津止渴,降压降糖之功效。这样看来,这炎炎夏日,小主该补点儿葛根啦!更加大大夸赞的是,咱们的御厨真的很会根据时令选择食材啊,这个季节比平时更加需要葛根来帮助我们吃的舒舒服服,水水灵灵的。这不,各大御厨将它们推荐后,搬到了国宴上,既然御厨们已经将这道食材搬到了习大大的面前,那作为“国粉”,当然也不能掉队,一起追随习大大的脚步,在这夏至将至的时刻一起换换口味呀。
  
楼主campusliu 时间:2014-05-27 14:31:23
  最近新闻一出,小主我紧锣密鼓的开始准备做这道国宴小食——养生葛粉卷,虽然身边有很多小伙伴已经尝过鲜儿,但是这会子,天南海北的“国宴粉儿”可能就没那么有口福了,认识小主的人都知道,素日里,小主为人一向耿直大方,今天也将毫不吝啬地为大家分享一下我淘到的葛粉食材,实际上是,小主受御医“指点”,找到了纯正葛粉的产地,并且成功网购,送货上门。
  
楼主campusliu 时间:2014-05-27 14:31:54
  
  平时小主饱读诗书,经常翻阅百度,知道咱中医素有“北参南葛”之说,而中国的江西又是“葛”的故乡。提及“葛粉”,小主还得叨咕叨咕冠圣生(江西三清山绿色食品有限公司)的葛粉,自从这南方的葛粉搬上了小主北方家里的餐桌,冠圣生葛粉就咱了咱家御用的食材,虽说小主不常做饭,但对这食材可是相当挑剔的,因为我认为,我做的不是菜,是健康!言归正传,选用这冠圣生家的葛粉没别的,就是图它是“葛粉专家”,图它的“绿色有机”和良好的口碑,“大家吃了都说好”,那小主在脑子清醒的情况下,为什么不选择冠圣生家的葛粉?
  过去这葛粉是“贡品”,是皇上太后才能吃到的补品,如今咱老百姓也能享用,这真是要归功于科技日新月异的发展呢,当然更要感谢咱们御厨再次将它将它搬上了国际的餐桌,让中国的饮食文化广泛流传,小主说的口干舌燥,为了报答小主,今晚各位亲朋好友们做一道给家人吃嘛。
  

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规