天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

专业摄影师的最佳搭档-LG29UM65显示器

楼主:焦义滔 时间:2014-07-12 06:32:04 点击:238 回复:5
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  最近刚从外地给某汽车品牌进行拍摄回来,正好网购的LG29UM65 21:9超级宽屏显示器也到货了,果断装上开用。虽然长时期以来我一直是4:3比例显示器的拥护者,就连16:10的产品也才开始慢慢习惯使用,偶尔听人说起21:9比例的产品,但尚未尝试,这次经过朋友推荐,给自己的装备升个级,正好体验一下传说中的“宽屏神器”。
  安装好以后,第一反应就是屏幕特别“长”,有些不太习惯。但是随着试用的深入,却深刻感受到21:9超级宽屏给自己工作带来的各种便利性。
  作为一名专业的摄影师,显示器的色彩层次感和还原度表现是最为重要的,色彩校正仪更是必备。之前经手过很多显示器,校色前后的色彩对比一眼就能看出显示器大致的色彩是否准确,令人惊讶的是,在用专业的校色仪器进行校色后,LG 29UM65显示器校色前后几乎看不出来色彩的变化,表现非常出色。正好我选了一幅试景时候拍摄的海景图来测试下LG 29UM65显示器效果,整体画面与原始画面十分接近,比普通显示器更为清晰逼真。其实我们摄影师对显示器最苛刻的要求就是色彩够准,光从这点上看,LG 29UM65显示器就已经符合了大多数摄影师的需求。
  
  
  
  随后,在浏览和挑选这次外景拍摄的照片时,最直观的感受就是LG29UM65显示器浏览照片数目远多于之前使用的普通显示器,可以比以前更容易、更快速地找到想要的照片了,每次出去拍摄后,文件夹里都是上千张片子,21:9的超级宽屏可以明显的帮助我提升工作效率。不仅照片显示的数量比以前多,却也不会影响画面的大小和质感,筛片的速度提升了许多。
  
  
  
  除了拍摄,处理照片也是商业摄影师工作的重点。之前在普通显示器使用Photoshop处理图片时习惯性地把各种工具菜单栏都隐藏起来,需要用的时候再调出来,毕竟4:3或者16:10的比例显示器屏幕过小,调太多工具栏会影响图片显示的范围从而操作不方便。而LG29UM65显示器21:9的超宽比例,即使同时打开多个工具栏,也不会遮挡住图片,我就不用反复拖拽和频繁地切换窗口,操作起来更得心应手了。
  
  
  
  除了使用Photoshop修片,在使用ACDsee这类图片浏览软件管理图片的时候,我习惯性的操作流程是显示树形文件夹列表、图片列表、图片预览这三部分。之前用16:10的显示器时,如果呈最佳比例显示图片预览的话,图片列表就会被压缩到屏幕边缘很小的区域里,更不要说文件列表只能选择隐藏方式了。在宽屏显示器上,我可以从屏幕最左方的文件夹里快速选择文件夹,然后文件里的图片列表就显示在中间,浏览后把选择的照片拖在最右边的图片浏览,方便之后管理操作。21:9的比例、更宽的操作界面,恰能完美地从左到右把文件夹、图片列表、图片浏览并行显示出来,不需要任何隐藏,工作起来非常的方便。
  
  
  
  而且,在长时间的浏览照片时,发现在不同的角度,无论是直视还是侧看,画面图像色彩都基本一致没有明显的变化,这点还是非常赞的,说明LG 29UM65的可视角度非常大。这样我就不用担心因为给同事展示照片时因为位置的不同出现的色彩偏差了。就拿我之前拍摄的香港夜景照片就能感受到,正面直视和侧视对比,色彩颜色是一致的。
  
  
  
  
  
  这次外拍的照片是根据客户的杂志文章要求来选择的,在处理完照片后,将照片依次放入文档中看整体效果。在安装完LG显示器随机附送的“多屏显示”软件后,屏幕桌面上直接有分屏选择的快捷框,就我而言,最适用的是一屏两分,左边打开word文档,右边打开图片浏览软件,选择图片直接放入word文档中看效果。这个多屏拆分功能更方便我把屏幕灵活地分成不同区域,显示不同的内容,进一步提高工作效率了。
  
  
  
  现在市场上,显示器五花八门,能满足我们摄影的专业需求,且价格在预算范围内的显示器可选性并不多,可以说LG29UM65 21:9显示器不愧是专业摄影师的最佳搭档。
  











作者 :卓桓开冷 时间:2014-07-12 06:43:38
  之前就知道LG的显示器什么的比较牛掰,这里还是蛮那啥的昂
  
作者 :冷博棉庆 时间:2014-07-12 06:43:38
  见识到了LG的霸气,我自己也表示蛮喜欢的呢
作者 :裴匀风鸣 时间:2014-07-12 06:46:37
  可以提高工作效率呢,赞一个
  
作者 :柯才保 时间:2014-07-12 07:45:35
  真的不错呢,摄影师们不得爱死它了
  
作者 :茅槐弃 时间:2014-07-12 08:45:41
  整体赶脚不错的样子我甚是喜欢
  

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规